※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お仕事

ADHD気質を感じる方の仕事について教えてください。私も庶務をしていますが、マルチタスクでミスが多く悩んでいます。

診断はない(すごく困ってるわけではない)けど、ご自身がADHD気質だなーと思っている方、どんなお仕事されてますか?🥹

私は中小企業の庶務なのですが、日によって急ぎのマルチタスクが増えるためそういう時はミスをしがちです💦
やらかすたび向いてないかなぁと思いながらも、やりがいは感じているのでなかなか転職に踏み込めず…。
自己肯定感も下がりっぱなしです⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHD気質、社会不適合者なので自営業やってます🙋‍♀️

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!
    社会不適合というのは、集団に馴染めないなどでしょうか?(お答えしにくければ大丈夫です!)
    自営業いいですね🥹

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にクソみたいなやつなんですけど、、

早起きできないんです😭
    苦手で…どうしてもってことがあると起きれるんですが(子供の弁当作りや旅行など)すぐ疲れるし早起きすると口唇ヘルペスできます。笑

集団には馴染めるんですけど、興味ないことに集中力がない(むしろできないしたくない)って感じです😇

思い切って好きなことを仕事にしてたら向いてたみたいです😂😂

• 3月29日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!私と似ています!💦何事にも向き不向きがありますよね…!今のお仕事がご自身に合ってるなら最高ですね😊✨
    私も趣味はあるので、副業から始めてみようかな🥹❤️

• 3月30日