コメント

メル
大人はわかりませんが、赤ちゃんや幼い子どもは眉間らへんや眉毛らへんなでなでして寝かしつけするのはよく聞きます(●'w'●)
保育園実習でも寝かしつけの時によくしてました(*>ω<*)
好きな子と嫌いな子はいてますけどね!(背中トントン好きな子、お胸ポンポン好きな子などいろいろです♡)
メル
大人はわかりませんが、赤ちゃんや幼い子どもは眉間らへんや眉毛らへんなでなでして寝かしつけするのはよく聞きます(●'w'●)
保育園実習でも寝かしつけの時によくしてました(*>ω<*)
好きな子と嫌いな子はいてますけどね!(背中トントン好きな子、お胸ポンポン好きな子などいろいろです♡)
「グズグズ」に関する質問
フランス式のネントレを3/20から始めて 22日から夜通し寝るようになりましたが、 成功したのも約1週間のみ… 3ヶ月に入ってから朝5時くらいになると唸ったり、ぐずぐず言うようになりました。 完全に泣いてはいませんが、…
今ふと夕方ポッケに入っていた100円をどこにしまったか気になり始めたら、不安になってしまいました😔💦 夕方子供がグズグズマックスの時だったので、バタバタしていてちゃんと財布にしまったか記憶になくて、、。 床にも…
最近👶🏻が自我がでてきて、物を取り上げると頭打つくらい寝そべってグズグズ?泣き叫びます(笑) 皆さんどんな感じで対応してますか?他の遊びで誤魔化したりしますが、通用しないことも多々あります…。 正解がわからない…😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
言われてみればトントンはあまり我が子には刺さってない気がします。(こっちは共通だと思い込んでました)
好き嫌いあるんですね😆勉強になります!