※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の家事や育児への不満について相談しています。共働きで、夫が平日に子供の送迎や家事を任されたが、イライラしていた様子です。普段の負担を考えると理解できない気持ちがあるようです。家庭の状況について意見を求めています。

夫への不満です!笑

男の人ってキャパなさすぎじゃないですか?!
我が夫だけでしょうか?

共働きで、私は土日やすみ、夫は平日休みの不定休ですが、夫が平日に2連休だったので子供の保育園の送迎、家事、習い事の送迎、食材の買い出し、自転車屋さんに点検を頼んでました。さらに、本人は祖父母のお墓参りに行ったようです。
私は、1日は会社の飲み会に久々に参加させてもらい、1日は通常通り仕事が終わって帰宅してます。

木曜金曜と二日間ほぼ任せてたのもあって2日目に帰ったら夫がイライラしてました😡
本人はイライラしてない、と言いますが顔にフキゲン!とかきてあります。

ですが話を聞くと昼寝しちゃって、夕飯作る時間なかった、掃除できなかった、習い事の送り迎えで混んでて疲れた、買い物が多すぎて疲れた、、って、イライラしてて、こっちがはぁ??となってしまいました。
結果子供にもそっけない態度で。。もう任せた私が悪かったとさえ思いました。

私も仕事して帰ってきて、夕飯作れない、掃除できない、洗濯できない、子供にもイライラしちゃうとか全然あるんですが(反省)今日休みで昼間は1人だよね?!それで疲れた疲れたって、なんなん?!?!って思ってしまいます。

毎日夕飯まで作ってお風呂も洗って、昼寝なんてする時間ないんですけど?ってイライラ😖

みなさんのご家庭ってどんな感じでしょうか🥹

※ちなみに夫は普段は朝寝てる間に出掛けて、寝る前後に帰ることが多くほぼワンオペです。土日はまるまるワンオペが8割です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はこんなにやってるのに!って、自分と同じだけの頑張りを相手に求めるとイライラするし疲れちゃいます😮‍💨
もう、夫は家事はできないものと諦めて生活する方が気楽ですよ😇
休みだし1日スマホみてダラダラしたかったのでしょうか。。