※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

息子の持ち物に名前シールを貼ったが、服にも記名が必要か悩んでいます。小学生は全てに記名するべきでしょうか。

息子と一緒にクレヨン、クーピーにも名前シール貼った!
だいたい購入したものはほとんど書けたはず✨
あとは入学式に受け取る物に名前やるだけ☺️

てかもしかして服も名前かかなあかん🥺?
持ち物全てに記名をって書いてあるけど服も🥺?

小学生ってそこまでしなあかんのか🥺?
書くとしても脱ぎ着するであろう上着だけでいいかな🥺?

コメント

あんちゃん

ナフキンの大きさも指定ないから幼稚園で使ってたやつそのまま使う予定だけど、袋は20×15センチ程度って一応指定がある🥺今使ってるのだいたい20×20程度なんやけど、これって小さくした方がいいのか、、?

ちょこ

長男が、今年小学2年生なんですが、上着にも私服にも名前記入してます💦
プールの日、体育の日に着替えるので、その日に着る私服だけに名前書いてもいいと思いますけどね😊
ナフキンを入れる袋は、だいたいの大きさが合ってたらいいと思いますよ😁🎶

• あんちゃん

あんちゃん

おはようございます☀
    お返事遅くなりました🥺🙏
    確かに!体操服やプールで着替えたりしますねっ😳書くとなるとキリがないので嫌だなあと思いましたが、まだ1年生だからやった方がいいかな、、?と思い始めました😂
    ナフキンも直さずに行こうと思います✨ありがとうございます😊🩷

• 3月30日
あいあい𓂃𓈒 ❅ *

名前付けお疲れさまだよ🥹🫶

うちは服にも上着にも名前書いてない🥺
体操服はみんな一緒だから書いたけどね☺️
今のところ服の間違いとかないしこれからも書かないかな🤣
面倒ってのが本音🤣☝🏻

新1年生だし心配なら最初は上着だけ書いとくでもいいかもね😆

• あんちゃん

あんちゃん

あいたんコメントありがとう🥹✨
    お返事遅くなりました🥺🙏

そうなのか😂!体操服は名前入ってるから間違えることはなさそう✨本当めんどくさいよね😂そこを懸念してた😂笑
    とりあえず上着だけ書いとこうかな☺️!教えてくれてありがとう🩷

• 3月30日