※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

土曜日出勤が条件のパートを探していますが、旦那の仕事の都合で出勤できない日もあります。今の職場が嫌なので転職を考えていますが、土曜日出勤が必要な場合、どうすれば良いでしょうか。

パートを探していて、土曜日出勤するのであれば良い条件で働けるとしたら応募してみますか?😅

うちは土曜日に旦那の仕事が急に入ることがあるため、出勤しないで済むパートを探していました。

ですが私の職業が保育士なこともあり、パートの募集が土曜日出勤できることが条件なことが多いです💦

今の職場が最悪なので早く辞めたいのですが、今のところは土曜日の出勤がなくてその点は楽です。

皆さんなら今の職場を辞めたければ、土曜日に何度か出勤することになっても転職しますか?

土曜日に旦那が仕事が入ったとしても、義母に預けることはできると思います。
でも義母にも予定があるので、頼るのを前提に転職するのもちょっと…😢たぶんいいよ!いいよ!と言ってくれると思うのですが。

土曜日出勤のない求人が見つかるまで、今の園で我慢するしかないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんに頼らせていただく気があるなら転職します!
どうしても頼ることを遠慮してしまうのなら今の職場で我慢すると思います😱
良い求人があるといいですね😅

はじめてのママリ🔰

保育士にこだわらずシフト制のパートなら日曜出勤がいいと言えば希望は聞いてもらえると思いますが、保育士で探すなら求人が見つかるまでは今のところで働きながら探すしかないと思います。

てむてむ

お義母さんに預ける事に抵抗がないなら、旦那さんがどうしてもダメな時とか頼らせてもらうと思います🙆‍♀️