※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の女性が、排卵日についてのアドバイスを受け、性行為の回数を増やすべきか検討しています。生理開始日が3月26日で、排卵日は3月10日から12日頃とされています。これまでの性行為は排卵日前5日以内に2回でしたが、妊娠していないため、3回または4回に増やすことを考えています。具体的には3月8日から11日の間に行う予定です。成功体験を求めています。

妊活中です。
この前クリニックの先生から、私の排卵日は生理開始から
15〜18日後くらいだねと言われました。
排卵日の前にもっと性行為を増やしてみてと言われたのですが、15〜18日後と曖昧な表現だったので、いつからどのくらい性行為をすれば良いのか検討中です。

今回生理開始→3/26日
15〜18日後→3/10〜12

今までルナルナの排卵日前5日以内に2回は性行為をしていましたが妊娠せず、、、回数を増やせということなので
3回?4回?試そうと思うのですが3/8〜11の間に3・4回(ほぼ毎日💦)すれば良さそうでしょうか、、、
成功体験あれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

次回生理予定日は4/10〜12ってことですよね?
回数重ねた方が常に精子がお腹の中にいる状態なので妊娠確率は上がると思います!ただ精子は1〜2日ぐらい生きていられるそうなので無理に毎日しなくてもいいと思います😊
私なら4/8〜12で1日おきにタイミングとりたいなと思いました!

• ママリ

ママリ

次回生理予定日は4/25前後です!
    生理がちょっとズレることがあって、排卵日が曖昧なのでタイミングを取るのが難しいです、、、。
    無理なく1日おきとかで試してみます💦
    ありがとうございます!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません次回排卵日が4/10〜12って聞くつもりでした💦
    私も排卵日が曖昧で、かつ基礎体温も当てにならなかったのでクリニックに通って無事授かることができました!ママリさんの元にも赤ちゃんがやってきますように😊

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

クリニックで排卵日が分かったという方を結構お見かけしますが、どうやって確定されるのでしょうか?💦
    私の通っているクリニックでは私が記入した基礎体温表を元に大体の排卵日を言われたのですが、、、
    差し支えなければ教えていただきたいです!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーをして排卵日を教えてもらってました😊今何ミリだから明日あたり排卵しそうだから今日タイミング取ってね〜っていう流れです!
    自宅近くの産婦人科ではママリさんと同じように基礎体温で排卵日を言われていましたが、不妊治療専門クリニックに転院してエコーで見てもらったところ私の場合基礎体温での特定は難しいことが判定しました💦排卵してから3日後に高温期に入ったり、高温期に入ってから排卵してたりって感じです🥲

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    基礎体温表での特定は難しいということは体温が不安定?標準?なデータではなかったとかですか?
    なんだか情報が正しいのか不安になってきました🙄

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

それが基礎体温は毎月しっかり2層に分かれていたんです😢それで低温期最終日あたりを排卵日と予想してタイミング取っていたけど妊娠せず、病院からは確率の問題と言われ納得できず転院しました!私みたいな体質の人も少なくないみたいで、転院してから基礎体温測るのやめました💦
基礎体温とか排卵検査薬を使って自分で判断するの難しいですよね😢一度今のクリニックでエコーしてもらえないか聞いてみるのも良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に返信してしまいました💦

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

詳しく書いてくださりありがとうございます!二層に分かれてても難しいこともあるんですね、、、今のクリニック悪くはないのですが、流れ作業というか話すスピードが早いというか相談しにくい感じなんです🙄
    タイミング取って妊娠しない時は転院も考えてみます!貴重なお話しありがとうございます!

• 3月30日