※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がテレビを見ていると赤ちゃんも見ることについて、見せても良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

上の子がいるとどうしてもテレビをつけると思うんですが、赤ちゃんも見ています😂
こんな赤ちゃんの時から見せていいんでしょうか…
でもつけないのは不可能です😢
みなさんどうしていますか?

コメント

ぷに

赤ちゃんは別の部屋に…とかですかね。。

• ママリ

ママリ

日中はリビングで過ごすのでちょっと無理そうです😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

遠くに離して寝かせといたらどうでしょうか??
正直まだ視力0.1あるかないかくらいなのでそんな見えてないと思いますが

• ママリ

ママリ

出来る限り離してはいます😭
    まだ見えてないですよね💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私も上の子に見せているときに、音がするからか0歳の下の子がテレビを見ることが気になっていました😅
テレビを付けるのは自分がどうしても忙しくて構ってあげられないときなので仕方ないと思っていますが、下の子にはできるだけおもちゃを周りに置いてそっちに興味を持って貰うようにしてます!それでも見てるときは見てますが😱

• ママリ

ママリ

春休みで雨なので今日はテレビの時間がいつもより多くて😢
    おもちゃで釣ってみてもメリー置いてもさっきは結構見ちゃってて心配になっちゃいました😭

• 3月29日