※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

日本の国内線は安全だと思いますが、初めての飛行機に不安を感じています。前向きになれる言葉をいただけますか。

日本の飛行機(国内線)は安全ですよね😖
今度旅行に行きます。2時間くらい乗ります。
子供も初めての飛行機です。
安全だと思って、よし行こう!と意気込んで予約取りましたが、近づくにつれて乱気流とか暴風の影響とか過ってしまいたまに不安になります。
心配しても仕方ないですが、なにか前向きになれる言葉いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が飛行機で片道3時間の遠方なので、娘が生まれてから(3歳)3ヶ月に1度飛行機乗ってます!
今は下に息子(1歳)も生まれ、3人で乗ってます✈️

地元が離島なので県外に行くには飛行機必須で、まさにJAL!小さい頃から乗りまくって数えられないくらいですが何もなく健康元気です!!!☺️

私も不安障害疑うくらい心配性ですが飛行機は乗り慣れてるのもあり全然怖くないです✈️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    3ヶ月に一度は多いですね!
    でもご実家が遠方だと必然的にそうなりますね。

変に飛行機のトラブルニュースばっかり目についてしまいふと不安になりました💦
    でもたくさん乗ってる方の励ましは元気でます🥲ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

安全です!
確か毎日飛行機に乗っても8000回に1回?事故るか事故らないかの確率らしく、自動車よりも安全だと言われています🙄

旅行楽しんでくださいね🎉

• ママリ

ママリ

聞いたことあります。
    日常で過ごしてる方がよっぽど事故の確率高いですよね💦
    慣れてないもので緊張と不安がふと押し寄せました😖
    でも安全です!と言っていただきそうだよね!と思えました。
    せっかくの旅行ビビってても仕方ないので楽しいことだけ考えます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

車で高速のるほうが事故の確率高いです☺️

• ママリ

ママリ

確かに、高速道路の事故は毎日のように起きてますよね💦
    ポジティブに変換していこうと思います。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月29日