※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
その他の疑問

母の会社に書類を送る際、送り主の名前は母の名前で良いでしょうか。私が代わりに送る理由は、母が事故に遭ったためです。

母の代わりに母の会社へ書類を郵送するため、便箋にちょっとしたお手紙を入れて送ろうと思ってます。

その際に、送り主の名前を書くと思いますが「娘(私)」の名前ではなく「母の名前」でいいと思いますか?母が事故したため送れないので私が送る形です

コメント

りんご

ご自身のお名前(お母様の名前)って感じが良いと思います。

仕事で患者様のご家族に書類送ってもらう時に、結構「自分の名前(親(患者様)の名前)」が多いです🌟

• たか

たか

ありがとうございます!親の名前で送るようにします。
    ただお手紙には「母がご迷惑をおかけし申し訳ありません」と書くため、私の名前がいいかな?と迷ってました。

• 3月29日
  • りんご

りんご

いや、ご自身のお名前でってお伝えしてます!

自分の名前のあとにカッコ付けで親御さんのお名前ってことです!

〇〇 〇〇(△△ △△)という書き方です。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お母さまの代わりに主さんが送ることは相手方はご存知なのですか?
電話等でやり取りした上であれば、お母様の名前で問題ないと思います!
むしろ主さんの名前だと、誰がどう受け取って誰の手にどうやって渡るかわからないのに誰?ってなりそうです🤔
念のためで封書の中に自分の名前と一応連絡先も書いて入れておくかもです!

• たか

たか

はい!書類を送ることは伝えてます!たしかに誰?ってなったら困るので母の名前でおくります!連絡先もそえます!

• 3月29日