コメント

はじめてのママリ🔰
国道から50mくらいのところに住んでますが、めっちゃ揺れます🤣
昼間は気にならないですが、夜とか寝室で静かになった時とかトラックが通ると震度2くらいの揺れを感じます笑
音は窓閉めちゃえば気にならないですが、窓を開けると少し気になりますね💦私と子供は音に敏感なので窓を開けて寝て気持ちいい時期でも窓をしめてます😭夫は別室でガーガー寝てます笑

はじめてのママリ
実家が片側2車線+広めの歩道ごある国道沿いですが震度1かな?って思うくらいの揺れは日常です😌
上の方と同じで大きいトラックとかが通ると震度2か?ぐらいに感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
慣れましたか?
- 3月29日
-
はじめてのママリ
産まれた時からその家で暮らしてたので、慣れたと言うよりはそれが当たり前の生活でした。家を出て国道から離れた場所に住んで初めて、夜ってこんなに静かなんだと知りました😅
結婚してから住んでいるところが閑静な住宅街なので、帰省したときにうるさいなーと感じたり揺れるなーと思ったりはします🫢- 3月30日

はじめてのママリ🔰
かなり揺れますし、パトカーとか救急車のサイレン音はしょっちゅうです。
揺れは1-2カ月で慣れます😂
お住まいの地域によっては、暴走族的な騒音はありますよ。笑
信号の真裏だと車の音楽もバカうるさいと聞こえてきます🤣寝室が国道に接していないなら音は気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
寝室を裏にすると良さそうですね!!
慣れますか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
慣れますよ!
最近は揺れたことすら気付きません笑- 3月29日

ママリ🔰
揺れます、窓閉めてればうるさくないですが、少し風入れたいなーって開けるとめちゃうるさいです😂
おかげで近所の音聞こえないのでトラブルは起きないなと思ってます、私はその方が快適です😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに住むとなれば窓はあまり開けれないですよね!
その考え方いいですね!?(笑)- 3月30日
-
ママリ🔰
あ、あと!うちは車通りが多い道路なのですが、
最近流行りの空き巣の心配は少ないのと、街灯が夜中中ついてるので、友達と飲んで歩いてあげるのも安心です!
なので、子供が夜ちょっと遅く帰ってくるのも安心だなーと今から思ってます!
少し裏に入っていくと住宅街が広がっていますが、暗いので、
大通りのメリットは大きいと私は思いました😊
建売買う時、音が心配過ぎて夜内覧に行かせてもらって、みんな静かに!って言って、床に寝転がって寝る趣味レーションとかしました笑- 3月30日
-
ママリ🔰
歩いて帰る、です。1人で駅から歩いて帰りました😂
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
50mの所でもですか!?
あまり窓は開けないと思うのですが、一生夜の騒音や揺れに悩まされるのは嫌です…