2歳4ヶ月の息子が人見知りをし、知らない大人を見ると進まなくなります。買い物時に困ることがあり、無理に進ませるのは逆効果かと考えています。人見知りはこのようなものなのでしょうか。
2歳4ヶ月の息子が大人に対して人見知りするようになりました。
道を歩いていて前方に大人がいるのに気付くと嫌がってそこから一歩も先に進もうとしません。
そのせいで買い物に行った時に目的の商品がある通路に入れないことがあります🥲
無理矢理進むと逆効果かと思い、自分で進もうとするか抱っこをせがんでくるまではなるべく立ち止まって息子の様子を見てます。
人見知りってこんなものでしょうか?
そう簡単に直りませんよね…😭
- ママリ(2歳4ヶ月)

ぷー
そんなもんじゃないですかね?うちは1歳半前後から2歳すぎる頃までずっとそんな感じでした。めちゃくちゃ警戒していて笑。スーパーのカートに乗っていても途中から怖くなって泣き出し抱っこー!!でした。散歩も途中で何度も抱っこー!!でした。
どれくらい続くのかはその子によるんだろうと思いますが、そのうち終わると思います!
コメント