現在、やりがいのない仕事をしている30歳の二児の母です。人間関係や労働環境は良好ですが、友人の忙しさを見て転職を考えるべきか悩んでいます。転職についてどう思いますか。
やりがいがない仕事。。
地方、フルタイム事務正社員で働いています。
30歳、二児の母です。
仕事内容は簡単で、人間関係もよく、残業ゼロでストレスはないのですが、やりがいもありません😥
年収は340万ほどで普通だと思います。
子なしの友達達が忙しそうですが、バリバリ働いている話を聞いてなんだか羨ましい気持ちになります。
みなさんなら転職を考えますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何かやりたいことがあれば行動するかなぁ…🧐趣味を見つけてそちらに注力したいです☺️
やっぱり、子どもがいるのといないのじゃ働き方は違いますしね💦

みかん
やりがいなんて感じたことないです!
家族のため、生きるために働いているだけです。
仕事って人間関係が大事だと思うので、人間関係がいいなら私なら転職しないです。
お子さんいるなら尚更。
私の仕事もやりがいゼロですが、人間関係よく子供いるけど休みやすく収入もそこそこあるので辞める気はないです!
やりがいもって働くことは素晴らしいですが、子供がいて今の現状で私はバリバリ働けないので。
隣の芝生は青く見えますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。。
人間関係が1番大事、私もそう考えていたのに、今の環境に慣れて忘れてしまっていました。
そう考えたら凄くいい環境で働けていると思えてきました。
隣の芝生ばかり気にしてました💦
ありがとうございます^_^!!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
子なしの友達と比べるもんじゃないですよね😢