※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
子育て・グッズ

2歳の娘が食べ物に対して非常に執着しており、どれだけ与えても満足しないのは治らないのでしょうか。

2歳娘が卑しすぎて腹立ちます。
大人と同じサイズのパン2個食べても
まだ食べるとずっと言ってます。
大人は2個食べてお腹いっぱいです。
今までの統計上言ってるだけじゃなくて
あげたら本当にどんなけでも食べます。
もうこれは治らないんでしょうか?

コメント

いちご

卑しいんじゃなくてまだ満腹中枢完成してないですからね😅
気の済むまで食べさせたらいいんじゃないですか?
お腹いっぱいになったら自然と食べるのやめますよ🙌

• mam.

mam.

まだなんですね💦でも、同い年の友達のところと比べると全然違います😓しかもご飯とかじゃなくて揚げ物とお菓子だけなんです。美味しいのは分かるし友達の子と比べたらダメなのも分かるんですけど本当に食べ過ぎて大変過ぎて腹立って。気の済むまで食べさせたらとんでもない量食べるので身体が心配で...。幼児期は消化問題もありますし...。

• 3月29日
ママリ

うわーわかりすぎます😭😭
うちもパン好きで、あげたらあげただけ食べると思います!
お菓子系もきりないと思います!
ぐずられるといらいらしますよね、、

• ママリ

ママリ

同じ年のことパンケーキ、たこやきパーティしたんですが
    友達はたべるよりあそぶ!でぜんぜん食べに来なくて
    うちの子はもちろん完食、おかわりもする、、
    まわり少食系だとわかってもらえなくて?なんでー、てなりますね、、、

• 3月29日
  • mam.

mam.

本当にそうなんです😭大人2個で足りるパンをこの前食べたいだけ食べって6個渡したら全部完食して、それでもまだ欲しい言って大泣きでその後フルーツやお菓子まで食べてました💦でも消化問題もありますし気が済むまで食べさせてたら胃に負担かかりそうで...。グズグズされてると本当にイライラするのに分かってくれる人が全然いなくて、周りの親や友人に話してもみんな食べたいだけ食べさせてあげたらいいばかりで...。自分の子じゃないから消化の事とか何も考えてないんだろうなって消極的な考え方にもなってしまいす。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

わかりすぎます😭😭
    消化にも負担かかるし、その時は満腹で済んだとしても絶対またほしいほしいってなりますよね😭胃がでかくなりそうだし、肥満にも繋がります(実際うちは大きめです😭)
    食べさせてないわけやないのに、なんでそんなほしいほしいなるの!どうしたらいいんやーってなります、、
    冷蔵庫開けにいくだけでお菓子!ってなったり
    執着すごすぎて😭
    外で遊んでる時とかは食について忘れる(?)みたいで食べたい食べたいならないんですが、だからといって一日中外でてるわけにはいかんし 笑
    気をそらすためにどうしたらいいか?!とか考えるのもストレスですww

• 3月29日
  • mam.

mam.

そうなんですよね💦女の子だから肥満とかも心配だから簡単に気が済むまであげたらいいとか言われると、悩んでなさそうで羨ましいって思ったりしてしまいます😓
    分かります!私がキッチンに行くだけで、私がキッチンにいる時に音が聞こえるだけで食べ物だと思って来るんです💦同じく、遊んでる時は忘れてるんですけど間食とご飯の時間が怖いです。もうストレス過ぎて...。遊びに夢中になったらひたすら遊んでるんでこのまま遊ばせときたいと思いつつも栄養失調になったらダメだから、遊び中断させて間食/ご飯あげたらストレスの始まりです😭

ここまで共感出来る方に初めて出会えたので凄く嬉しいです。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

幼児期の肥満はその後も肥満体質になるーみたいなのとか、親の責任とか調べたらでてきて、一時期めちゃ病んでました😭
    こっちもしんどいですけど、食べる分だけ公園行って運動運動!みたいにしてます、、(疲れすぎてできないこともあります😭)
    少食さんも心配は心配でしょうが、食べ過ぎる側も心配なんですよ、って思ってもなかなか共感得られないし逆に食べない側は嫌味になりそう?だったりでここで同じ気持ちの方と出会えてすごくうれしいです、私も!
    気軽に台所で家事もできませんよね、またぐずるのか?て思ったらキッチンいかんとこ、やめとこ、てなり家事も滞りますね。
    なんか、間食でちょっとだけ食べる。がまんする、てのができないんですよね、、
    うちはお昼くらいのおやつがもうおやつで済まないので、がっつりごはんくらい食べさせて、寝る前の夕飯(?)は軽食あげて暗くしてさっと寝かせるみたいな変なルーティンになってます😭
    とにかく寝てる間なら食べたがらないから、、😭
    長々すみません😭
    共感できる方に出会えて嬉しくて!😭

• 3月29日