※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が物価高騰を理解せず、お米ばかり食べて困っています。麺類も提案していますが、食べたくないと言われます。どうしたら良いでしょうか。

旦那アホなのかな…

物価が高騰してるからお米でお腹いっぱいする!と言ってすっごいお米を食べます😑

「いやいや、お米も今はすごい高いしニュースでずっとやってるよね?うどん、パスタとかも食べてくれると助かるよ!」って言っているのですが、夕飯に麺類は食べたくないと…。

前とおかずの量も何も変えてないのに、物価高騰だから協力したい!と言って前よりもすごくお米を食べます😑

バカですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お米食べられるのが1番困りますよね😇何してんの?って感じですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にー!!

えっ?もうお米ないの?って感じです😑

冷凍のお米も食べ尽くしてくるから、子供がふいにおにぎり食べたい!っていう時に冷凍庫あけたら「米がない😱」って事も増えて…

• 3月29日
ソースまよよ

幸せな旦那さんですね☺️
羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せな人ですか🤣?
    もうアホか!!ってしか思わないです笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、面白くて笑っちゃいました😂笑

おかずの量変わらずお米の消費増えたら余計家計圧迫しますね😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう笑っちゃいますよね😂

そうなんですよ!
    結果的に彼が頑張れば頑張るほど、お米がなくなるんです💦

頑張るところ違うだろって思います😑笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私が子供の頃
近所に男の子4人兄弟が住んでたんです笑
当時、焼肉いくとすごい金額になるから全員キャベツをひと皿たべてから
肉とご飯たべるといってました。笑
なんかそれ思い出しました。笑
今はキャベツも高いし何食べればいいんだろってなりますよね。笑
まだもやしがやすいかな…?
茹でたもやしでも、ひと袋たべさせてからご飯食べさせたいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いましたね🤣うちの近所の男の子兄弟も焼肉前にいっぱい食べさせられてました🤣

たぶん旦那もそういう意識があるのか、お米でお腹いっぱいにすんだ🤩って思ったんだと思います…

もやしいいですね✨
    食べさせます✨

• 3月29日
(*˘︶˘*).。.:*♡

あ!みんなが食べないから自分がたくさん食べて消費を多くして安くする方に向けるというニュアンスの意味ですか???????

マジで理解できなくてものすごく考えて上記に行き着きましたが……ある意味天才的な……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっ!!うちの旦那、天才だったのか😮!!笑

そうなんです。凡人の私には理解できなくて🤣

天才だと思うしかないですね🤣✨

• 3月29日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

そもそもの物価高にお米も含まれててお米めちゃくちゃ高いことに早く耳を傾けて旦那さーん!!笑

もうなんていうか……なくなってから気付くんですかね……笑
    困ったな……笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天才と言っていただり、上にコメントくれた方々が面白いとか羨ましいとか言ってくださって、何だか私も笑えてきました🤣

皆さんのおかげで、もうしょうがない!!どんどんお米食え〜!!って気持ちになれました♡笑

• 3月29日