※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に出席するため、ドレスの購入を考えていますが、ベージュが白っぽく見えるか心配です。他の色も迷っています。マナーについて教えてください。

結婚式のお呼ばれドレスについて。
5月に友人の結婚式に出席予定です。
初めての結婚式の為、ドレスの購入を考えているのですが、こちらではマナー的には大丈夫でしょうか…?🥲

記載はベージュとなってますが、白っぽくも見えてしまう?🤦🏻‍♀️
他の色でも迷ってます。

アドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

色違い、ピンク色です

はじめてのママリ🔰

色違い、ネイビーです

はじめてのママリ🔰

色違い、グレイッシュベージュです

はちこ

ベージュとグレイッシュベージュは
写真写り的に白っぽく見える可能性大だと思います😖😖
ピンクもこのピンクは照明の関係で
白っぽく見えちゃう、、?と思ったので
無難なのはネイビーだと思います🙂‍↕️

ままり

結婚式に行くと黒、ネイビー、グリーンのドレスを着ている人が多い気がします😃
ベージュやグレイッシュベージュも綺麗な色ですが、花嫁の方と並んだ時に似ている色に見えてしまうかもしれないので、この中ならネイビーが1番いいと思います☺️
今の若い人はそこまで気にしないかもしれないですが、親世代は色や装飾品にまだまだうるさかったりするので、無難な格好が1番いいと思います!

はじめてのママリ🔰

ピンクが華やかで、私の式ならネイビーや暗い色よりピンクで来て欲しいなとおもいました♡

商品撮影もかなり明るく撮ってるでしょうから、このくらいなら白にも見えないです!

はじめてのママリ🔰

ベージュくらいの色味なら大丈夫かなと思いました。グレイッシュベージュは白っぽいですね💦
色も花嫁のカラードレスと被ることもあるし後は着たい色でいいんじゃないかなと思います☺️