歯医者の予約が3週間後しか取れず、虫歯の進行が心配です。すぐに診てもらうために他の歯医者に行くべきでしょうか。
歯医者の予約って取りにくいですよね💦
子供ではなく私が、いつも定期検診でお世話になっている歯医者があります。
前回の定期検診の時、虫歯になりかけてる歯があるけど、すぐに治療が必要なわけではないから様子を見ましょうと言われた歯がありました。
その歯が黒い部分が増えてきて、痛い気がするのですぐに診てほしいと電話したのですが、
最速で3週間後の予約しか取れないと💦
そんなに放置してもいいんですか?と聞きましたが、診察してみないとわからないと💦
でも診察は3週間後の予約しか取れないそうです💦
私は素人なので、3週間放置していいのかわからず💦
みなさんなら、今日か明日予約が取れそうな他の歯医者に行きますか?
他の歯医者なら、初診になります🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
予約取りにくいです😭
私も虫歯が1つできてしまって治療を開始したのですが毎回次の予約が最短1ヶ月後とかで治療の進みも悪く
歯医者変えようかと悩みました
でも調べるとどこの歯医者もそんな感じみたいですよ🫠

はじめてのママリ
待ち時間長くなりますが、予約なしで診てもらうのも無理ですかね?前に通ってたところは問い合わせたら、予約は出来ないけどお待ちいただけるなら診ますと言ってくれましたが…
無理なら別のところ行っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
電話して相談してみたんですが、最速で3週間後しか診察できないと言われて💦
別のところに行こうと思います💦- 3月29日

はじめてのママリ
私ならすぐみてくれる他の歯医者に初診でいきますね💦
虫歯が進行して大きくなって神経治療になったら取り返しつかないですし( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
放置して酷くなったらこわいなぁと思って💦
別のところ探してみます💦- 3月29日

はじめてのママリだよ
お世話になってる歯医者に行きます。痛くて飲食できなかったらすぐ見てくれる所に行くかなと思います。初診もお金かかるのでなるべくは行きたくないですが😣
-
はじめてのママリ🔰
飲食できない程ではないのでたぶん緊急性はないとは思いますが、
素人判断なので酷くなったらこわいなぁと思って🥲
3週間かぁ💦と思っていまします💦- 3月29日

はじめてのママリ🔰
取りにくいけど昔から行ってるところで「痛くて…😭」って言うと緊急用枠で1週間以内に見てくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
緊急枠でみてくれるの助かりますね!
電話で相談しましたが最速で3週間後みたいです🥲
放置するのこわいので別を探そうと思います💦- 3月29日

はじめてのママリ🔰🔰🔰
予約なしで行きます!予約ないと受付してもらえないなら諦めます。
痛みがあるなら早く診て欲しいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
電話で症状も含め相談してみましたが、最速で3週間後しかみれないみたいです🥲
心配なので、他の歯医者を探してみます🥲- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね💦
放置しておいて酷くなったら嫌だなぁと思って💦