※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つ方に質問です。YouTubeを1日どのくらい見せていますか?うちはYouTubeキッズを禁止していますが、友達の影響で普通のYouTubeを見たい様子です。

小学生のお子さんがいる方、
YouTubeは1日どのくらい見ていますか?

うちはYouTubeキッズをテレビで見せていましたが、時間を決めても終わりが守れず大騒ぎになるし、常に見たい見たいとなって依存気味だったので今禁止しています😅
4月から小1です。

周りの友達はたぶん普通のYouTubeを見ています。
YouTubeキッズでは見れないユーチューバーの話しだったり、うちではあまり見せてないけど友達に教えてもらったりしてダンスも覚えてきたりしています。
小学校あがればよりYouTubeの話し出るだろうし、ついていけないのもかわいそうかなと思ったりします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では休みの日限定でYouTube見せています!
見る時間も2時間見たら30分休憩をタイマー設定してやってます🤣
そして旦那が帰宅したらタブレットはおしまい。としてます🙂‍↕️

mama

制限なく見せちゃってます😓
今更ルール決めたところで
守らないと思って諦めてます。

ゆき

うちはテレビで
YouTubeみてるので
ほぼ1日ついてます😂