※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが頻繁に吐くことがありますか?機嫌は良いですが、吐き戻しが多く、他の人にうつっていないので心配です。吐き戻しが多かった赤ちゃんはいつ頃落ち着きましたか。

生後半年でも滝のように吐くことありますか?
機嫌はいいのですが、たまに滝のように吐くことがあります。生まれた頃から吐き戻しは多く、毎日洗濯物は大量です😂なにかの病気なのか、胃腸炎?なのか、でも他の人にうつってないのでわからずです。
吐き戻しが多かった赤ちゃんを育ててた方いつぐらいから落ち着きましたでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

卒乳まで吐き戻しあって1日数回着替えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    滝のように吐いたりってありましたか?💧

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!
    かなり頻繁にそれなら病院きてねといわれました!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

下の子はあまり吐き戻しはありませんでしたが、上の子はしょっちゅうマーライオンのように大量にミルクの吐き戻しがありましたよ😅
また、上の子は吐き戻しやすい体質なのか、大きくなった今でも苦手な物や不味い物が口に入ったり、口に入れすぎたりするだけで吐き戻したりしています😓(現在6歳)