はじめてのママリ🔰
下の子を先に寝かしつけてから、上の子を寝かしつけています
下の子の寝かしつけ中はアニメを見るか、寝室横の子ども部屋で遊んでるかを選んでもらってそれで待っててもらいます
はじめてのママリ🔰
下の子を先に寝かしつけてから、上の子を寝かしつけています
下の子の寝かしつけ中はアニメを見るか、寝室横の子ども部屋で遊んでるかを選んでもらってそれで待っててもらいます
「赤ちゃん返り」に関する質問
上の子が、ダメと言われるようなことをわざとしたり言ったりします。 イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか、、 何度言っても繰り返すのですが、このくらいの歳はこんなものですか? それとも、やっぱり一度言ったら学習す…
新生児の夜間授乳や夜泣き、上の子がその泣き声で起きてしまいます。今日は細切れ睡眠で、結局上の子が5時に覚醒してしまい、3時間くらいしか寝れなかったです。 夫も育休中のため、昼間に授乳の間に寝れるのでまだ大丈夫…
先日、4歳の甥っ子に会ったのですが、ママとパパを独占したい!という気持ちがすごく強い子で、ママがその場にいた別の子をかまっていたことで気持ちが爆発し、「ママもパパも僕の!」と癇癪を起こしていました。 そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント