※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入で200万値引きが決まった翌日、他の買い手が満額で申し込んだと聞き、タイミングに疑念を抱いています。隣の物件が600万安く、他の人がそちらを選ぶのではないかと不安です。担当者が早く動いていればと悔しさも感じています。この気持ちをどう整理すればよいでしょうか。

住宅購入で、200万値引きで売主さんと話が着いた翌日に満額で支払うと二番手が入ったらしく、正直タイミング的にもほんとか?と思ってしまいます💦
隣に同じ戸建てで600万安い物件があり、ほぼ作りも変わらないので大体の人はそちらを申し込むと思います。その隣の戸建てを一番手で申し込んだ人がいたときも我が家に二番手で満額で申し込まないかと言われたので、同じように他の人にも言ったんだろうなーとか考えてイライラします💦(結局高い方に申し込みましたが)
担当者がもう少し早く動いてくれたら200万引きで手に入ったのに悔しいなーと思って仕方がないです。
この気持ちをどう落ち着かせればいいのか🥲︎、

コメント

ママリ

仲介不動産なんてそんなもんです🫠わたしも土地購入の仲介不動産にとても嫌な思いをさせられました。売れた値段に応じて仲介手数料も不動産の方に支払われるので、高く売れるのであれば高く売りたいんだろ、と今は思ってしまいます😇
わたしは人に愚痴るのが一番でした😅