下の子が風邪を引いてから1週間経つのに、まだ咳が続いています。薬をもらった方が良いでしょうか。耳鼻科に行くべきでしょうか。
下の子→ 私 → 上の子 と風邪を順番に引いていたのですが、1週間経つのに下の子まだ咳が出ます😥
薬もらった方がいいでしょうか?耳鼻科ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
no-tenki
小児科でも耳鼻科でも大丈夫ですが、耳鼻科の方が吸入してもらえるので、そちらの方がいいかもですね!
咳が出ても日常生活や、夜に支障なければ良いかもですが、咳を強く何回もあると体力使うので、気になるなら受診してあげた方がお子さんの為かな〜とは思います。☺️
はじめてのママリ
咳だけなら小児科や内科ですかね。
うちは鼻咳が続きましたが、小児科ではできることはやったから治らなければ耳鼻科行くようにと指示をもらい、耳鼻科行って治りましたが、処方内容は小児科と同じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳です!
そんな常に垂れてて咳してるって訳でもないんですが、寝てる時に咳き込むと辛そうで😣💧
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月29日
-
はじめてのママリ
うちもそんな感じでした。鼻もかんでもあまり出ませんが、奥に垂れてるようで夜中は特に咳がひどくて。抗生剤飲んだらよくなるもまた、ぶり返してという感じで、耳鼻科に行きましたが、薬も必要なの飲んでるしねぇ‥と耳鼻科の先生も悩み、抗生剤をもう一度もらって落ち着きました。花粉などもあってこの時期は繰り返しやすいみたいですね。
咳すると頭にも響いたりするからしんどいですよね。早く良くなりますように。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
迷います😣💧
そんな頻繁に出てる訳でもないんですが、寝てる時とかしんどいよな〜って感じで…
ありがとうございます🙇🏻♀️✨