1歳の誕生日プレゼントについて、パパとママからのプレゼントをどうするか悩んでいます。旦那はあまり協力的ではなく、何かおすすめのプレゼントや購入場所を教えていただけますか。
【1歳の誕生日プレゼント】
5月で1歳になります。誕生日プレゼントについて聞きたいのですが、パパとママからの2人からのプレゼントにしましたか?
それとも別々で用意しましたか?
旦那に「プレゼントどうする?」と聞いても「何でもいいんじゃない?」とか「1歳で何も分からないんだし無くてもいいんじゃない?」と否定的な答えしかしてくれません。
(ホントそういうとこ嫌いです)
おすすめのプレゼントあったりしますか?また何処で購入しましたか?
- パルム(生後11ヶ月)
コメント

くらら
上の子はアンパンマンのビジーカー、下の子ははじめてことばずかん1000にしました!
ネットや西松屋、トイザらスで売ってますよー!

はじめてのママリ🔰
上の子には小さな三輪車、下の子の6月の誕生日には手押し車の予定です🥰
-
パルム
ありがとうございます😊
手押し車もいいですよね🥺探してみます🍀*゜- 3月29日

はちこ
生後半年過ぎたぐらいから誕生日プレゼントは
どうしようと悩んでいて
私たち2人とも最初は親からはいらないかな?って言ってました!
パルムさんの旦那さんと同じ理由で
まだ分からないし、親の欲しいものあげるだけだよね🤔と。
(親の欲しいものもその時あまり考え付かなくて(笑))
でもどんどん1歳に近づくにつれ
絵本が好きなのが分かってきて親2人からと
しかけ絵本のセットをプレゼントしました☺️
私たちの両親からは親が欲しいものを(子どもが興味持ちそう)お願いして
はじめてずかんとアクティビティボックスを
プレゼントしてもらいました🌟
どれも食いつきよく今も遊んでくれてますが
アクティビティボックスだけは撤去してます😖
木で出来た硬いやつなんですが
ブンブン振り回すようになっちゃって頭を打って赤くなっちゃったので
危ないのでもう少し大きくなったら
また出そうとは思ってます😂
-
パルム
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
私もまだ本人はキャラクター好きだとは限らないし要らないかなと思ったのですが初めてのプレゼントなのでママだけ張り切ってしまって😂
最近は自分で絵本を出して見たり捲ったりしてるので絵本が無難ですよね😅
やっぱり絵本の方が手軽に買えるし興味持ってくれますよね🤲- 3月29日
パルム
ありがとうございます🙇♀️
探してみます🍀*゜