コメント

千咲
7ヶ月以降が目安のようです✨
私は8ヶ月頃あげました!(ひきわり納豆で)

ママ
大豆が大丈夫だったり形状が食べれるならOKかもしれないですね〜!
うちは7ヶ月でひきわり納豆を始めました🙌🏻
-
7
コメントありがとうございます!
なるほど!形状ですね🤔
やはり7ヶ月過ぎてから食べさせるのがベストかもしれないですね✨- 5月23日
千咲
7ヶ月以降が目安のようです✨
私は8ヶ月頃あげました!(ひきわり納豆で)
ママ
大豆が大丈夫だったり形状が食べれるならOKかもしれないですね〜!
うちは7ヶ月でひきわり納豆を始めました🙌🏻
7
コメントありがとうございます!
なるほど!形状ですね🤔
やはり7ヶ月過ぎてから食べさせるのがベストかもしれないですね✨
「離乳食」に関する質問
支援センターに通ってる人すごくないですか?? 普通に1日バタバタして終わっちゃって支援センターなんて行ってる余裕ないんですけど私がポンコツなだけですか💦 1日3食食べさせて離乳食も作って家事もやって掃除機も1日2…
離乳食とおやつ、ミルクについて 1歳になったばかりの男の子です。 ①離乳食について 離乳食は毎食200gほど食べています(まだまだ食べそうですが)。BFのおかず+軟飯+手づかみ何品かで用意していますが、取り分けっていつ…
離乳食についてです! 今週からお野菜を始めるのですが、 にんじん→にんじん→ほうれん草のように 同じ食材を2日連続であげるのはなぜでしょうか?🤔 にんじん→ほうれん草→にんじんのように 交互あげだとダメなんですかね?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
7
コメントありがとうございます😊
7ヶ月以降ですか!加熱すれば初期からOKと書いてあるところや中期からという所もあり困っていました。
与える時はひきわり納豆にします🙂
千咲
本によって、違うこと書いてるから悩みますよね!
私はビビリなので、ゆっくりめに進めてます😁💦
ひきわりだと、刻まなくていいので楽です😆✨
7
本当に本によっては違うこと書いてあります😂
早いよりゆっくりの方が安心ですよね✨
刻まなくていいのは楽ですね😊
千咲
納豆は鉄分も豊富らしいので、赤ちゃんの貯蔵鉄がなくなっなくる9ヶ月頃から特に積極的にあげると良いそうです😆
他にも納豆は栄養満点ですもんね💯
ぜひ7ヶ月くらいからあげてみてください💕
千咲
☝️貯蔵鉄がなくなってくる
の間違いです💦誤字すみません💦