※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himahima
子育て・グッズ

2歳差兄弟の楽しさや育児の不安についてアドバイスをお願いします。

2人のお子さんがいる方、ぜひ、2人の子供がいてよかったこと、いいこと、楽しいこと教えて下さいませんでしょうか?2歳差兄弟くらいだと具体的に想像できて嬉しいです。
いまつわりがひどくとってもネガティヴになってます。生まれたあと、育児がこなせるのか不安がいっぱいあります。産んだあとのことが楽しみになるようにご意見聞きたいです!

コメント

うちは長女と次女は3才差
次女と三女は1才4ヶ月差の2学年違いです🎵

長女と次女見ていてホッコリするのは、喧嘩しながらも一緒にメルちゃんとかでお人形遊びしているところや、可愛くおやつをわけあって食べているところです🎵

次女と三女を見ていてホッコリするのは、三女産まれてまだ14日目で、退院して一週間経ちませんが、三女が泣いていると次女が一番にかけよって、トントンしたりしてくれるところや、まだそんなに沢山おしゃべりするわけじゃ無いのに、すでに三女の名前を覚えてくれて次女が一生懸命呼んでくれるところです🎵

私も3人になって大丈夫か等不安だらけでしたが、大変な事の方が正直多いですが、けっこう毎日楽しいです🎵

• himahima

himahima

3人姉妹なんですね!楽しそう♡
    産まれて2週間とのこと、今すごく大変な時期ですよね!お疲れ様です。
    ママを手伝おうとする姿、かわいいですね(^_^)一歳4ヶ月ならウチと変わらないのにもうしっかりお姉さんなんですね!凄いなぁ。
    微笑ましいお話たくさん教えていただきありがとうございました♡

• 5月26日
mikko♡

子どもが二人いるので、一人のときと比較にならないぐらい大変です💦
ですが、二人が仲良く遊んでいるのを見るだけでこっちも嬉しくなります。
子どもたちがお互いにおやつを譲り合っている姿をみると微笑ましいし、上の子のお下がりの服を着た下の子をみると、二人の成長を感じられます。

• himahima

himahima

遅くなってすみません!
    約2年後にはそんな感じになっているんでしょうか(^_^)楽しみになりました。おやつを譲り合う姿なんて…成長に感動しちゃいそう!今の姿からでは想像も出来ないです。笑
    譲り合う相手がいるからこそなんでしょうね。素敵なコメントありがとうございます♡

• 5月26日