帝王切開後3日目で、夜になると下痢がひどく、食事をすると胃痛とお腹の不快感があります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
3/26に帝王切開して今日で3日目ですが、一昨日から夜になると下痢が酷くて寝られません…😭
食べると胃痛とお腹がギュルギュルする感じがあります💦
同じような経験ある方いますか?
- こまち(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ゆー💓
帝王切開お疲れ様でした。
出産おめでとうございます❤️
私も下痢ありました。
ビオフェルミン処方されていましたよ。医師に相談してはいかがですか?
こまち
ありがとうございます🥹
ビオフェルミン効果ありましたか…?
看護師さんに相談して、希望すれば出してもらえそうなのですが、胃薬やロキソニンなど今他に色々飲んでるのでどうしようかなと💦
ゆー💓
私は効果ありましたよ😊
私の場合妊娠初期も下痢体質で、初期の間は毎回ビオフェルミンもらっていました!
なので産後にまた下痢になった時も処方してもらって楽になりましたよ。
ビオフェルミンは整腸剤なので基本的に他の薬とも併用可能です。私も傷の痛み止めのための鎮痛剤や他にも飲んでいましたが、処方してもらえました😊
トイレに行くのもきつい時があったので私は飲んでました!
もしあまりにきつければ相談もいいと思いますが、我慢できそうなら様子見でもいいかなとも思います。無理されないようにしてくださいね。退院までに回復するといいですね😌