※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ年長になる子どもが、お漏らしをすることはまだあるのでしょうか。

今年から年長になります。同じクラスのお友達でお迎えに行った際に、2回ほど、そのままともお迎えが被りました。
そこで、今日もちょっとトイレに行くのが遅かったみたいなので、汚してしまいましたっていうやり取りを2回ほど見かけました。トイレタイムは何度か作ってるのですが先生曰く遊びに夢中になるとどうしてもね〜ってお話しされてました

もうすぐ年長になるけど、お漏らし?ってまだまだするものですか⁇🤔

コメント

和三盆

個人差があるので、そういったことがあっても不思議ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

娘のクラスにもいました!年長(小学校入学直前)の時に「今日〇〇くんがお漏らしした」と言ってました
珍しい方かなあとは思います。その子は発達障害っぽいです

唐揚げ

1年生くらいまでは、遊びに夢中になっていると尿意感じるの忘れることあるあるですよ。

トイレに駆け込んだけど、便器まで間に合わなかったとか、あるあるです🤣