※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎かおリンゴmama🍎
子育て・グッズ

息子が寝返りをして顔が倒れてしまい、寝ているときに気づかないと心配。同じ経験の方、対策を教えてください。

昨日やっと寝返りが出来る様になった息子は、出来る嬉しさからなのか気が付くと寝返りをしています。

まだ首がグラグラな上に頭が重いから顔が前に倒れ、息が出来てるのか…?(。>д<)

幸い私が側に居るのですぐに抱き抱え救出してますが、私が寝てて気が付かない場合を考えると怖くて寝れません!

皆さんは、そんな時どんな対策されてましたか?

是非参考にさせて下さい!

コメント

あす42

可愛いですね♡
周りに、ガーゼやタオルなど置かないようにしてください。
お布団はかなり柔らかめですか?
普通〜固めでしたら、うつ伏せになっても鼻から呼吸できていると思います!
シーツもはがれないようにゴムの入ったワンタッチ式?なら鼻を塞がないと思います^ ^

ママン3

寝返り防止の枕が売ってますよ!西松屋なんかにもあると思います。うちの娘も首がちゃんとすわる前から寝返りをマスターして、苦しそうにしていたことがあり、友達に話した時に
教えて頂きました。

ただ、その枕をすると寝返りしたいのに、できないので機嫌をそこねてしまうかもしれないです。。なので、絶対オススメとは言えません~(><)

🍎かおリンゴmama🍎

布団は普通だと思いますがバスタオルを敷いてました…
危ないですね(;・∀・)

ウチのシーツは四隅にゴムがあるタイプで危ないですかね?(´・ω・`)?

大丈夫そうなシーツ見て来ます♪

🍎かおリンゴmama🍎

そんな画期的な枕があるんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
さっそく買いに行って来ます♪
ウチの子機嫌悪くなりそうですが寝てる間だけでも安心して寝かせて欲しいですからね!(;・∀・)(笑)