コメント

はじめてのママリ🔰
バスタオル、フェイスタオル、下着類、ペットボトルのストロー、テニスボール、円座クッション入れました。あとは飲みもの、カロリーメイト、ゼリー飲料買う予定です。
急に焦りますよね💦あとなんだろう…笑

はな
母乳パッドはいるかわからないので必要になればでいいと思いますよ。子供4人いますけどさし乳なので使ったことないです。
産院でくれるところもあります!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!私も4人目です💕
私は3人とも多分産後から必要でした🤣🤣- 3月29日
-
はな
産んで帰ってきたら何の修行をしてるのかわからんくらい大変な毎日になるので入院中くらい少し高めの化粧水とかシャンプーもって行って自分を甘やかしましょう‼︎
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
今甥っ子も預かっててすでに4人いるようなもんなので平日の昼間1人でランチとかしちゃってます笑笑
- 3月29日

ママリ
病院暑すぎて汗拭きシート持って行って最高でした😂
-
はじめてのママリ🔰
空調完備くらいしてくれって話ですね笑
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
フェイスタオル、冷えピタ、ハンディ扇風機、リップ、ウイダー、お菓子、飲み物、延長コード、モバイルバッテリー、キャップストロー、ヘアゴム、ヘアバンド、スマホスタンド入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
スマホスタンド!!
あ、でも私寝てるかなぁ…🧐- 3月29日
はじめてのママリ🔰
大概家にあるし、まぁなんとかなるんですけど、とりあえず花粉が…笑笑
マスクと目薬…アイボンも持っていきたいなぁなんて笑笑
延長コードいりません?
私今までの入院絶対必須でした笑
動きたくないので🤣
あとはー骨盤ベルトとか…あ、ガーゼも病院にもよりますけど、必要かもですし…
あーハンガーももしかしたら必要かも?
私はバスタオルハンガー持っていきたいなぁ…使った後干すところないので笑
んー…あとはー…洗面用具…ですかね?笑
はじめてのママリ🔰
延長コードやハンガー考えてなかったです💦
ガーゼも一応入れました💦
骨盤ベルトは上のこの時は持って行ってなかったです。
洗面用具、化粧水などもですよね💦入れないと…
はじめてのママリ🔰
延長コードは動きたくないから、ハンガーは濡れたタオルそのまま袋に入れたくないからです🤣
骨盤ベルト(という名の伸縮性のない腹巻きみたいなやつ)は毎度産後からつけてます🙌
洗面用具…シャンプーリンス、体洗うタオル、カミソリ、ボディーソープ、洗顔、ですかね?
化粧水は私はオールインワンでひとつだけです🤣
あ!あと退院時のベビーの肌着!
きっと夫じゃ見つけられないから最初から持っていっちゃえ!
化粧品はわかりやすいところに置いて、退院の前の日とかに持ってきてもらおうかな🤣
産褥ショーツや授乳ブラも今から準備できますね🧐
あ!あと洗濯ネット!
基本は夫に持ち帰ってもらうけどすぐ洗濯したいってなった時のために洗剤と洗濯ネット持って行かなきゃですね🧐
悪露で汚れた時とか🧐