※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅地に住んでいて、お子さんが小学生以上の方でご近所付き合いない方いますか?😂

新興住宅地に住んでいて、お子さんが小学生以上の方でご近所付き合いない方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の同い年の子ならありますが、住宅地内の住民とはほとんど付き合いないです💦うちの子以外みなさん幼稚園児だったりするので話す機会も無いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同学年の子たちとは小学生になる前から付き合いありましたか?🥺子供がこれから小学生になるのですが、全く付き合いなくて😂もうすでに近所ではコミュニティが出来ているので出遅れています😆💧

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️💦

うちは住宅地が出来て引っ越したタイミングと入学が重なったので、お友達どころか顔見知りも皆無でした💦PTA活動に積極的に参加したり登校班のやりとりで少しずつ知り合いを増やした感じです☺️幼稚園や保育園が同じだったりするとそのかたまりでコミュニティができあがっているので入って行きにくい感じわかります💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹
    はじめてのママリ🔰さんは努力されて少しずつ知り合いが出来たんですね😊🥹そうなんです💦なかなか出来上がっているコミュニティには入っていけないのでどうしたもんかなと😂

• 3月30日