新興住宅地に住んでいて、お子さんが小学生以上の方でご近所付き合いない方いますか?😂
新興住宅地に住んでいて、お子さんが小学生以上の方でご近所付き合いない方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
近所の同い年の子ならありますが、住宅地内の住民とはほとんど付き合いないです💦うちの子以外みなさん幼稚園児だったりするので話す機会も無いです笑
退会ユーザー
近所の同い年の子ならありますが、住宅地内の住民とはほとんど付き合いないです💦うちの子以外みなさん幼稚園児だったりするので話す機会も無いです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
半夏厚朴湯飲んでる方いますか? ここ半年ほど、焦った時など息苦しさや手の震え、動悸、力が抜ける感じがあります💦 思いがけない事があったり、並んでいる時とかもしんどいです。 ピルを貰っているレディースクリニッ…
2年前から急に脇が臭くなりました😭 2年前に何があったのかと考えると、流産したんですが関係あるんでしょうか😭 汗臭いじゃなく、ワキガの独特な臭いです😭 産後元々かかない汗を大量にかくようになったのは実感していまし…
園でのやり取りの中で、叩いた叩かれたなどあった時に園の先生はどこまで保護者に話しますか? 今まで、我が子が叩いてしまった場合は叩いてしまったの子の名前は伏せられて事実と状況を知らされてました。 逆に、叩かれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊同学年の子たちとは小学生になる前から付き合いありましたか?🥺子供がこれから小学生になるのですが、全く付き合いなくて😂もうすでに近所ではコミュニティが出来ているので出遅れています😆💧
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰さんは努力されて少しずつ知り合いが出来たんですね😊🥹そうなんです💦なかなか出来上がっているコミュニティには入っていけないのでどうしたもんかなと😂
退会ユーザー
遅くなりました🙇♀️💦
うちは住宅地が出来て引っ越したタイミングと入学が重なったので、お友達どころか顔見知りも皆無でした💦PTA活動に積極的に参加したり登校班のやりとりで少しずつ知り合いを増やした感じです☺️幼稚園や保育園が同じだったりするとそのかたまりでコミュニティができあがっているので入って行きにくい感じわかります💦