新興住宅地に住んでいて、お子さんが小学生以上の方でご近所付き合いない方いますか?😂
新興住宅地に住んでいて、お子さんが小学生以上の方でご近所付き合いない方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
近所の同い年の子ならありますが、住宅地内の住民とはほとんど付き合いないです💦うちの子以外みなさん幼稚園児だったりするので話す機会も無いです笑
退会ユーザー
近所の同い年の子ならありますが、住宅地内の住民とはほとんど付き合いないです💦うちの子以外みなさん幼稚園児だったりするので話す機会も無いです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
これって私が悪いんですか?💦 私は一方通行じゃない細い道を運転し国道に出るところに差し掛かり、国道の方から細い道に曲がって軽👵が入ってきたので、狭いし危ないからなるべく端に寄せながら、曲がる準備をしてたんで…
友達の外見について…本人は気づかないものでしょうか😣💦?気づかせる方法はありますか? 友達は外見に気をつかってるはずなのですが、とにかく髪がいつも痛みすぎて爆発してます💦髪と眉と服がちぐはぐだったりで、必ずすれ…
3歳の女の子ですが 保育士さんからお友達に対して 強い言葉で返すことが目立つと言われました。 優しい言葉で会話する、話すとほっこりするすると いままで言われていたのに…… 下の子が生まれたせいか 確かに性格が悪くな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊同学年の子たちとは小学生になる前から付き合いありましたか?🥺子供がこれから小学生になるのですが、全く付き合いなくて😂もうすでに近所ではコミュニティが出来ているので出遅れています😆💧
退会ユーザー
遅くなりました🙇♀️💦
うちは住宅地が出来て引っ越したタイミングと入学が重なったので、お友達どころか顔見知りも皆無でした💦PTA活動に積極的に参加したり登校班のやりとりで少しずつ知り合いを増やした感じです☺️幼稚園や保育園が同じだったりするとそのかたまりでコミュニティができあがっているので入って行きにくい感じわかります💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰さんは努力されて少しずつ知り合いが出来たんですね😊🥹そうなんです💦なかなか出来上がっているコミュニティには入っていけないのでどうしたもんかなと😂