※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フロリダのディズニーに7泊で楽しめるか、ツアーか個人手配が良いか、また安全面について教えてください。

フロリダのディズニーに行きたいのですが、、、7泊あれば十分楽しめますかね?また、どれくらいかかりまふか?
初めて行くのですが、ツアーで行く方がいいのでしょうか?
個人手配で母子2人で充分行けますでしょうか?

外国人にモテやすい顔だちしてるみたいなのですが、、、
変に声かけられるとかトイレ連れ込みとかそうそうないですよね😭←これが、自分の中で1番のトラウマで外国人の、、

旦那は1週間以上休みが取れる事できないのと、旦那待ってたらジジババになるので母子2人で行ければと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子ってお子さん何歳ですか?

お子さんが高校生とか英語ある程度リスニング、スピーキングできて助け合えるならいいですが、そうでないならママリさんの海外旅行の疎さを見るに危険かと……

どうしても行きたいなら自由度は下がりますがJTBのパックツアーとかですかねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生です。
    ただアトラクションも身長とかあるので、できたら全アトラクションが、乗れる段階で行きたいなと、、、

通訳はスマホでは難しいですか?
    一応働いてた店が外国人観光客が多かったので、スマホの通訳機使ってたのですが、、、

JTBの、パックだとどれくらい自由がないのでしょう??
    ツアーも飛行機のって、ディズニーまでの交通機関までかな?とかってに想像してました。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

2019年に母と2人でツアーで行きました!
6泊8日でプール以外のパークと1日フロリダのユニバ行きました!
めぼしいものは全て乗れたし、ショーもたくさん見ました!
ただ、毎日フルで遊んでいたので熱中症っぽくなってて帰国後体調崩しました😂

移動も含めて7泊ですか?
プールのパークや他の場所(ユニバなど)行かないなら、ある程度楽しめると思います!

海外旅行慣れてるなら個人手配でもいけると思います!
個人手配ならハリケーンの時期を避けた方がいいです。飛行機欠航とか大変だと思うので。

パーク内ではそういうのはないと思います!
夜遅くホテルに戻る際に、少し気をつけた方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分これっきりなので7泊9日あらば充分楽しめるかなと思ってます。
    できたらプールとかも行ければとは思います。
    初めてなので全く慣れてはないのですが、、、
    飛行機乗ってバス乗って自分で行けるのかなと思ったりして、、、
    でもツアーの方が安全ですかね?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くは直営でも気をつけないと行けないのでしょうか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信も見ましたが、jtbのパックツアーで行きましたが、そんなに自由度下がった気はしないです!
    オーランドまでは直行便がなくて乗り換えしないと行けないんですけど、パックツアーだからか乗り換えの時間確保が長かったです(4-5時間空港にいました😂)
    マジックバンドという日本のアプリの腕時計型みたいなやつがあって、それは自分で買いました!もし行くならあった方が便利です。(パークチケット、ルームキー、クレジット、ファストパスのような券すべての役割になります)

ユニバ行かなければ、プールのパークも行けると思います!
    海外旅行初めてですか?それだとフロリダは結構難易度高いと思います💦
    まずは直行便で行けるカリフォルニアがいいと思います!
    時差もあり、日本の夏みたいな暑さなので小学生のお子さんの体調管理も少し心配です。

直営ホテル(なんとかスポーツだったかな🤔)でしたが、遅いと飲んでる人もいて話しかけられたりしました!
    ただ、リゾート内なら危険ってほどのことはないと思います!

• 3月29日
ママリ🔰

フロリダのディズニーには行ったことないですが、アメリカで旅行いったときにフロリダの治安は悪めだから朝夜気をつけてと言ってた人がいました😅

初めてで子供もいるのであれば、個人手配はやめといた方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    カリフォルニアの方が安全なんですかね?

フロリダもカーズとかミラベル、などもできるみたいなのでそれが出来てから何て思ってます

• 3月29日
sora

新婚旅行でしたが、5泊7日で行きました☺️
パークは4つなので、1日1パークで全て平日なら大丈夫かと思います。
パレードやショーも日本ほど混みません。

HISで行きましたが、シカゴでの乗り換えとオーランドからディズニー付近?まではガイドさんがいました☺️
シェフミッキーの予約をしてくれたり、食べるときもフォローしてくれて(チップやシステムなど)助かりました。 
何日にどこへ行くとかは自由で、行き帰りのバスだけ時間が決まってましたよ🚌

わたしの印象ではカナダの方が多く、みなさんめちゃくちゃ親切でした!
20代前半で行きましたが(あちらの方からは10代と思われてました)危険を感じることはなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。HISだと、じゆうそうですね。

• 3月29日