コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまで直母なし、搾乳のみでした!
手絞りだと手が疲れるので、手動の搾乳機⇨電動の搾乳機⇨ハンズフリーの搾乳機と全て使っていました。
ちゃんと時間決めて搾乳してたら増えます!
私はだいぶ出る方だったとは思うのですが、4時間くらい空けて両胸合わせて300弱絞れてました!
ただ絞りきれてない部分があると、しこりができたりするので、ちゃんと確認して最後は手絞りとかにするのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまで直母なし、搾乳のみでした!
手絞りだと手が疲れるので、手動の搾乳機⇨電動の搾乳機⇨ハンズフリーの搾乳機と全て使っていました。
ちゃんと時間決めて搾乳してたら増えます!
私はだいぶ出る方だったとは思うのですが、4時間くらい空けて両胸合わせて300弱絞れてました!
ただ絞りきれてない部分があると、しこりができたりするので、ちゃんと確認して最後は手絞りとかにするのがいいと思います。
「搾乳」に関する質問
母乳を飲んでくれません。 どうすればいいでしょうか? 母乳あげたいのですが完ミになりそうです。 生後5日目です。 ミルクだと1秒で飲むのに 母乳だと力がいるのか量が少ないのか ギャン泣き、手で拒否、唇も離します …
夜間の授乳拒否 夜泣き 7ヶ月ベビーについて 深夜3時1人搾乳しております😭 今晩、 久々に夜泣きをして大変でした。9時前に寝かせたのですが、0時に急に泣き出し、おっぱい吸わせようにも吸いたがらず、泣くばかり。…
誰か慰めてください… 祖母に言われる言葉にグサグサやられてます😵💫 166㌢ 妊娠前ピーク体重98㌔ 妊娠中悪阻で体重94㌔ 出産直前体重94㌔ 出産して3日目体重90㌔ 出産から4ヶ月経っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいです!
何分ずつくらい搾乳していましたか?
また、生まれた時から出はいい方でしたか?
3ヶ月以降は直母でいけるようになったのでしょうか?
いろいろきいてすみません😅
はじめてのママリ🔰
10-15分くらい搾乳していました!
ハンズフリーが楽すぎて…
生まれた時は普通だったと思います!助産師さんに絞ってもらってやっと10ccとかだったので💦
4ヶ月までの間違いですすみません🥲
5ヶ月目からは2人目妊活のために完ミに変えました🙇♀️