つかまり立ちを2日でやめたお子さんについて、再開時期や状況を教えていただけますか。
つかまり立ちをしなくなった
つかまり立ちをしたのに2日くらいでやめてしまったお子さんのママさんていらっしゃいますか😅?
もしいらっしゃいましたら、いつくらいから再開してくれたかとか、どんなシチュエーションで再開してくれたとか教えてほしいです🥹
抱っこしてほしい時に肩に手をかけてヨイショって立ち上がるのはつかまり立ちとはまた違いますよね😣
これだと1日に何回もするんですが😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特に目的がないからしないとかじゃないですかね🤔
うちの子は机にある物を取りたいとか
何かしら立たないと取れない物を取りたいがために立ってるようなもので、
そういうのがない時は立とうとしません😤笑
抱っこして欲しい時に立つのは「抱っこしてもらう」目的があるから立てる
でも特に立つ目的もないなら立たないって感じなのかなぁと思いました!
肩に手をかけて立ち上がるならちゃんとつかまり立ちとして成り立ってると思うのであまり気にしなくてもいいと思いますよ☺️💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
うちの子も目的がないと立とうとしません💦目的があっても、取れなければ泣いて助けを求めるし、なんなら諦めたりします😂
そういう性格と受け止めて、待とうと思います😭💕