※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事行きたくないなと思った時、皆さんどうしてますか??頑張って行くのか、休んでしまう時もあるのか‥😭

仕事行きたくないなと思った時、皆さんどうしてますか??
頑張って行くのか、休んでしまう時もあるのか‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに迷惑かかる仕事なので、行きたくないなーと思いながら頑張ってます!

ち

行きたくないという気持ちにはなるけど、休むという思考回路にはなったことないです😞
頑張っていきます!!!

くまのこ

100回考えても行きたくない時は行かないです🤣
大人もたまーになら自分に甘い日あっていいと思いますー!
でも癖になっちゃうと困るのでそれだけは気を付けてます笑

はじめてのママリ🔰

たまーのたまーーになら休んじゃいます✌
人に迷惑かかる仕事なら代わってもらった人に謝ったりするのストレスだったので謝るくらいなら💢って気合で行きます!!

はじめてのママリ🔰

行きたくないなと思いながら出勤し、早く帰りたいなと思いながら仕事してます笑
自分だけじゃなく同僚も含めてみんな早く帰れるようサポートし合ってます。

はじめてのママリ🔰

仕事の状況により休みます!
その日が〆切のものがあったり、アポがある時は流石に休みませんが、今日休んでもなんとかなるなって日は休んでゆっくりします。

体調不良ということにしてます😅

Lee*°

やすんでしまう時もあります!
しょっちゅうだと良くないと思うけど、自分に優しくする時も必要です

ととろ🔰

もし途中にカフェでもあるなら…
仕事に行くんじゃなくてカフェ行こう!って思ってとりあえず家を出ます。カフェで一息ついたら…アドレナリン注入して仕事に行く気持ち作って行きます🔥この段階に入ったら、「行きたくない」を完全に排除します。

私の場合強制的に追い詰めますが、
無理はなさらずに!

はじめてのママリ

マッサージとかエステとか予約したり、帰りに甘いもの買ったりして自分を奮い立たせます