お子さんが3人以上いる方に、普段のお菓子の費用について教えていただけますか。どのくらい使っているのでしょうか。
お子さん3人以上の方、普段のお菓子とかどんな感じのものでいくらくらい使ってますか?一人一人選ばせてたら結構な金額いきますよね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いきます!最近はもうダイソーの4連のやつばかりです笑

ままり
5連になってるのを2種類
ファミリーパックで小分けのやつを2種類くらいです。
毎日1個〜2個ずつで1週間もたせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私ズボラで節約したいけど私もお菓子好きなので買ってしまうのもあるのでとりあえず1週間分のを買ってみてそれで持たせるのうちもやってみます!!🥹お菓子代もバカになりませんよね😭
- 3月28日
-
ままり
基本的に食品の買い出しが週に1回のみで、買い足しなしで過ごしてるので、食料品もおやつもよっぽどのことがなければある分が無くなったらもう今週はそれで終わり。ってしてます。
イレギュラーで薬局行ったり100均行ったりの時は一人1つで100円まで買ってあげてます。- 3月28日

らすかる
買い物ついてきたら1人頭100円までおやつ選んでます。
ついてこない時は大袋をいくつか買っておやつ棚に入れていたら適当に食べてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもダイソー買ってます🥺😅一日のお菓子は1回だけですか?
ママリ
基本1個なんですけど3番目が勝手に10個あれば10個たべちゃうので3番目だけやたらたべてますw
晩御飯の時間遅くなったり片付けしなくて食べる時間無くなった平日とかはもうあげない日もたまにあります!
はじめてのママリ🔰
うち8.6.5才みんながお菓子好きで😭末っ子2才も上が食べてると食べたくなって同じもの食べてます😭😭あげない日うちもやってみます🥹🥹