※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在15週で食後にゲップが頻繁に出て気分が悪く、無理に吐いています。これはつわりではなく逆流性食道炎の可能性がありますか。

現在15週で食後すぐからゲップが何度も出て気分悪くなるので無理やり吐いてます‪😖少量でもどんな食べ物でもほぼなります💦つわりじゃなくて、逆流性食道炎とかですかね?

コメント

きなこ

つわりですね、、
妊娠の影響で食道のところの弁がゆるむので、ゲップがでやすくなるんです💦

逆流性食道炎は、吐きつわりや主さんの様に吐くことを繰り返すことで引き起こされます。
わたしは吐きつわりがメインだったので、食道が酸でやられてしまいました💦

ゲップもずっと出ていて、産んでからもしばらくとまらず、今でも妊娠前に比べるとでやすいな、と自覚しています( ´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりなんですね💦
    13週くらいまでは吐きづわりで食べても食べなくても1日5回〜は吐いていたのですが
    14週くらいから食べてない時は吐くことほぼ無くなった変わりに食べたらほぼ百発百中でダメで🤮
    そろそろつわり落ち着く頃だと思っていたのですがまだかかりそうですね、、、

• 3月28日