※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理が2カ月来ておらず、妊娠の可能性は低いと考えています。無月経の場合、病院に行くべきか経験を教えてください。

生理が2カ月過ぎても来ません。

36歳です。

前回生理から性行為は2回ですが、
いずれも前戯ではお互いに男性器は触らず、始めからゴム付き、更に射精無し、短時間の合体のみです。もともと膣内射精障害で、妊活中はシリンジみたいに対策していました。よって妊娠はあり得ないと思うので、もとからある生理不順が長引いてる感じです。

前回の生理以降、排卵日っぽいおりもの期間は2回ありました。なのでおりものから2週間で生理がくると思ったら、、、あれれ?こないなぁでもう2カ月半です。

閉経にはまだ早いですよね〜

無月経は何ヶ月で病院行かれましたか?
経験ある方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

50日くらいこなくて病院行きました!
多嚢胞でした!

👶🏻

私も生理不順すぎて最高2ヶ月半こないことあってさすがにやばいなと思って婦人科でピルもらって生理起こしました🩸
上の方と同じくPCOSでした!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!早速婦人科向かったら休診でした…😂次の土曜日行ってきます!たまに生理痛に似た痛みはあるのに、血は出ず、生理前の浮き沈みの激しい情緒で早く改善したいです😷