コメント

はじめてのママリ🔰
今もですが朝起きても保湿してます!
湿疹は保湿もですが保湿クリームが合わない場合もあります。
私の子の場合保湿は合っていたのですが洗い残り?が脇などにあり赤くなってしまい小児科に行きました!

ゆっけ
朝、起きて着替えさせるときとお風呂上がりにしてます!
-
🦩
着替える時に保湿する際は肌を洗ったり拭いたりせずに塗ってますか??
産院では風呂上がりの保湿しかしたことなくて、、- 3月28日

よぴ🔰
上の子は結構アトピー気味だったこともありお風呂上がりの他に日中1~2回肌の調子で保湿してあげてました🤔何が原因の発疹かによるかと思いますが半日に1回位の保湿で良くならないようなら、先生に相談してみてから保湿を増やすのが良いかもです!長男の時は、まだ小さいからお薬よりとにかく肌の潤いが足りなそうなら保湿!って最初は言われました💦
-
🦩
1ヶ月検診で相談したところ脂漏性湿疹と言われました。よくあるし保湿してたら治ると言われたんですが、風呂上がりだけでいいのかと思い質問させてもらいました。。
アトピー気味というのはどうやってわかるんですか?💦お医者さんに言われたとかですか??- 3月28日
-
よぴ🔰
明らかに鮫肌みたいになっており先生に相談したところこのままだとアトピーになるから保湿してね〜と言われて保湿を1日1~3回続けましたが、2歳過ぎても結局治らず今は薬用ミストとステロイド(必要最低限と言われてます)使用してます!明らかなアレルギーなどは無いのですが肌がカサカサになりやすく痒くて書いてしまうので発疹がよく出来ます😔
- 3月28日
-
🦩
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます😭
アトピーって痒くて掻いちゃうんですよね💦大きくなるにつれて良くなっていくイメージがあるのですが…早く落ち着くといいですね🥲- 3月28日

ママリ
朝晩してました!今も2歳も含めしてます!
-
🦩
朝の保湿は起きた肌そのままに塗ってますか??それとも汚れや汗を拭いたり洗ったりしてから塗ってますか??
- 3月28日
-
ママリ
夏場は汗拭いてから塗ってましたが、冬はそのまま塗ってました!
- 3月28日
-
🦩
ありがとうございます😊
脂漏性湿疹と言われたのもあってか、風呂上がりは保湿後綺麗なんですが、夕方になるにつれてギトギトになってきます😂- 3月28日
🦩
起床後の保湿は、洗ったり拭いたりせずにそのままの肌に塗ってますか??
私の子は顔や頭、首にあり脂漏性湿疹だと1ヶ月検診で言われ、よくあるから大丈夫そのうち治るとのことでした。
はじめてのママリ🔰
私は初めはぬるま湯につけたタオルで軽く拭いてましたが今は何もしてないです笑。夏になったら汗をよくかくと思うので肌着を着替えをします!
皆さん拭くんですかねぇ🤔💭
🦩
ぬるま湯で押さえ拭きが赤ちゃんの肌にはいいですよね!!
とはいえ毎日だと手間ですよね😂
みなさんどうされてるんでしょう??
はじめてのママリ🔰
押さえ拭きですね!
冬はやってませんでしたが暑くなって背中とかじっとりしてたらサッと拭こうかな!とおもってます✨️