※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

妊婦としてマスクを常に着用していますが、周囲にマスクをしていない方はいますか。電車移動の際に不安を感じますが、暑さで蒸れるのが気になります。

妊婦になってから常にマスクすることを心がけてるのですが、マスク全然してないよって方いらっしゃいますか??
風邪の菌や都内で働いてるのもあって電車に乗る時とかマスクしないと不安です、でも暑い時汗で蒸れたりするしできればしたくない😭

コメント

よぴ🔰

偉すぎる💦マスク苦しすぎて全然してません😭人が多いところに行く時はした方がいいのかなぁと思うけど息苦しさに勝てず結局やめてしまいました💦私は風邪なぞ引かん!と謎に気持ちで頑張ってます😅

ます

長男の時は全くしてなかったです。
19年生まれなのでコロナ上陸直前です。

次男の時もコロナがなければマスクしなかったですし、、マスクが入手しづらい時期は大手を振ってマスクなしで過ごしてました。

はじめてのママリ🔰

外ではしないです。
でも私も不安でお店とか人と会う時はマスクしますよ💦
妊娠する度に免疫下がって軽い風邪が長引いて副鼻腔炎→喘息まで行くので気をつけてます😢

Sawa

してなかったです☺️
普段からしないタイプです(笑)

きなこ

花粉症とかインフルが流行る時期だからするはあったけど、妊婦だから年中マスクって頭なかったです😅