※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ2627
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子のよだれが多いため、吸水性がよく乾きやすく肌に優しいスタイを教えてください。

生後6ヶ月の息子について、よだれが大量で普通のスタイだと5分で襟元、服までびちょびちょになり、デコルテまで少しカサカサしています。。よだれが多い子に、素材、デザイン面でこれは比較的よく吸い、乾き早く、肌にも優しい!というスタイがあったら教えてください(>人<;)

コメント

ゆず

よだれが多かった時はタオル地のスタイをよく使ってました!綿やガーゼ素材よりはびちょびちょになりにくかったです(^^)

• ゆきんこ2627

ゆきんこ2627

ありがとうございます♡確かに面やガーゼは一瞬ですよね😢

• 5月22日
みどり

これオススメです!
6ヶ月の息子さんには少し大きいかもしれませんが、防水で、安くて種類が豊富です。
『ビーワンショップ スタイ』で出てくると思います。

• ゆきんこ2627

ゆきんこ2627

これちょうど買おうかと思ってました!実際使われて良いですか?✨息子は首回りが太くほとんどのスタイで止められないので大きめだとちょうどだと思います❤️

• 5月22日
  • みどり

みどり

このスタイは首回りが大きめですよ♪
    気づくと後ろにまわっちゃうくらいなので息子さんにも大丈夫だと思います!
    防水なのでビショビショに濡れても服まで浸透しないので良いです(´∀`)♪
    私は2回リピート買いしてます。
    派手めな柄が多いですが、シンプルなものもあります♡

• 5月22日
  • ゆきんこ2627

ゆきんこ2627

早速購入しました♡届くのが楽しみです✨教えてくださってありがとうございました☻

• 5月25日
  • みどり

みどり

購入されたんですね♡
    この商品はポストに届くから受け取りも楽ですし、本当に言う事ないです(´∀`)
    少しでもお役に立てたなら何よりです!
    ご報告ありがとうございました!!

• 5月25日

うちの子6ヶ月くらいの時すごくヨダレ多くて今も多いですがこれだとだいぶ取り替える頻度減ります✨
1200円弱です。

退会ユーザー

マムトゥーマムで楽天とかで検索したら出ます☺

• 5月22日
  • ゆきんこ2627

ゆきんこ2627

ありがとうございます❤️これ使ってます✨✨ここ2、3日の猛暑のみ暑くて嫌がったので外しました😢夏も使用できましたか❓

• 5月22日

退会ユーザー

こちらはまだ20℃前後なのでつけてますがもう少し暑くなったら厳しそうです😢
    楽天でよく買いますがこれからも使えるのだとeightやカーターズ安くていいです😄

• 5月22日
  • ゆきんこ2627

ゆきんこ2627

確かにそうですよね😎安いものもいくつか購入してみようと思います❤️ありがとうございました✨

• 5月25日
ちーちゃん

タオル地が一番吸ってくれてると思います。
カサカサしてたら保湿してあげた方が良いですよ。

• ゆきんこ2627

ゆきんこ2627

ありがとうございます♡やはり生地はタオル地が良いですかね👍都度保湿頑張ります‼️

• 5月22日
おめめ.

うちの子もよだれ多いです💦
その上肌も弱いので常に肌荒れてます😭💦
タオル生地とガーゼ生地のスタイ愛用してます😊
スタイ何枚あっても足りませんよね😭⚡️

• ゆきんこ2627

ゆきんこ2627

共感できて嬉しいです😊ほんとに💦お出かけの時とかスタイ用カバンが必要なくらい💦頑張りましょう‼️

• 5月22日