ママリ
甥っ子は、高校で受験して、大学は国立大学に行きました。友達で中学受験してる子もいるそうですよ。でもそのままが多いみたいです。
ママリ
甥っ子は、高校で受験して、大学は国立大学に行きました。友達で中学受験してる子もいるそうですよ。でもそのままが多いみたいです。
「小学校」に関する質問
ご意見ください。 一歳7ヶ月の息子が明日から保育園なのですが、 なかなか保育園の内定が出ず、少し遠いところになりました。 自転車で7分、歩くと20分弱(子供も歩くと40分とかになりそうです)。 2歳で家の近くの園に空…
この条件ならどちらを選びますか? 5人家族(小1.年長、0歳) 年長の子の保育園は変えられない(隣の区に通っている) 1.築20年 2LDK駐車場共益費込み6万2000円 浴室乾燥暖房付き 積水シャーメゾンハイツ軽量鉄骨4戸の1階…
扶養内パートですが、しんどいです。 辞めたいってほどではないですが、明日仕事かと思うと本当にしんどいです。 仕事は嫌な人はいませんが、内容がきつく、正社員のような動きを求められています。(保育士です) 週3、5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント