ママリ
甥っ子は、高校で受験して、大学は国立大学に行きました。友達で中学受験してる子もいるそうですよ。でもそのままが多いみたいです。
ママリ
甥っ子は、高校で受験して、大学は国立大学に行きました。友達で中学受験してる子もいるそうですよ。でもそのままが多いみたいです。
「小学校」に関する質問
小学校1年生から勉強つまづいてる子いますか…? 先生の話し、説明を聞いて授業のときに理解するのが難しいのかほとんど理解できていません。 先生と1対1や、家に帰ってきて根気よく説明すれば理解しますが、また数日経つ…
子どもが小学生に入学と同時に仕事を辞める方っていますか? いま社員として働いてます。 小学生になると低学年までは、2時くらいに帰宅すると聞いていたので辞めるつもりではいましたが実際退職するとなると、いまの仕事…
今年4月から小学校1年生になった子どもがいます。 うちの地域には「登校班」がなく、近所の子どもたちと集まって登校しています。その集合場所が我が家から徒歩30秒ほどの所にあり、これまでは私も一緒に集合場所まで付き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント