※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建てを購入した女性が、賃貸からの引っ越しに際して入居前に行うべきことを詳しく知りたいと考えています。

中古戸建てを購入しました。
賃貸から引っ越すのですが、入居前にしておくことを細かい部分も教えていただきたいです!
今まで賃貸にしか住んでいなくて無知です…

コメント

はつママ

自分なら契約までにホームインスペクションをいれますが、契約済みということですよね!

引っ越すだけの段階なら賃貸と変わらずバルサン焚いたりとかですかね🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

報知機の購入、ご近所への挨拶をどこまでするか(渡すもの購入)、ですかね🤔
私も賃貸から戸建てに引っ越しましたが、戸建てだからと特別なにかする事もなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご近所への挨拶、結構広範囲でしましたか??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ近くにアパートがあり、そこは挨拶行きませんでしたが、6軒くらいですかね🤔
    絶対居るのにチャイム押しても出てきてくれないところもあり😂

• 11時間前
ぱり

うちはハウスクリーニング入れたくらいです🤔

引越しのときのトラックの大きさをけちりたくて、
入居OKから実際に住み始めるまで時間があったので、荷物をちょこちょこ運んでました

ジョインマットとかは引越しの日の前には敷いてた感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 16時間前