※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨盤矯正は整体でどのような施術を行うのでしょうか。妊娠前の状態に戻るまでの期間や通院回数について教えてください。

無知ですみません。
骨盤矯正は整体でどのような事をするんでしょうか?
妊娠前のような骨盤に戻りますか?どのくらいで治るんでしょうか?どのくらい通います?たくさん質問すみません笑

コメント

ママリ

産後の骨盤矯正行きました!
普通の整体に行ったことないので、分かんないのですが…普通にほぐされて気持ちいいなーって感じでした!

私の場合だと行く前はマーメイドスカートなんてムリ…って感じだったのが、1,2回整体行ったらアレ!?入るかも!!に変わりました笑
痩せてないけど、骨盤がちゃんと戻ったんだなって感じです💭
ただ、私はすごく戻りがいい方だったようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔1、2回行ってみるのもありですね!5回くらいまでで通うのは終わらせたいですが、戻りがいい方だと私も願って行ってきます笑

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

アリです!✨
    気分転換にもなりますし、いいですよ♡
    もともと筋肉がある人は戻りが早いみたいです💭
    私は筋肉ないですが、産後めちゃめちゃ寝てたのでそれのおかげで戻りが早かったのかも…?

• 3月28日
ママリ

骨盤矯正もしてる接骨院で働いています!
その治療院によって施術内容は様々です!
電気治療するところもあれば、揉みほぐしメイン、バキバキするところ、ストレッチや気泡など…ほんと様々です!
妊娠前の骨盤に戻るかどうかは矯正しなくても時間とともに自然に戻ります😊
骨盤は戻るのですが、妊娠前のように戻った感じがしないというのは筋肉や姿勢の問題になります。
その施術期間はその人の症状によって違います。
3ヶ月かかる人もいれば、1年かかる人もいます。
1回でいい人もいれば、10回必要な人もいます。
早くどうにかしたいのであれば、セルフケアをやってもらうといいですね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!時間と共に治るけど、早く治したければ通ったり、骨盤矯正ベルトだったりする感じですね💦セルフケアはどんなことをすれば良いでしょうか?😖

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

YouTubeなどにあがってる簡単なもので大丈夫です☺️
    継続できそうなものをやってください!
    難しいものを選んで続かないことがよくあるので💦
    寝ながらできるものがおすすめです😊

• 3月30日