※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
その他の疑問

娘の出生を記念して市から苗木を貰えるとのハガキが届きました☺️ウンシ…

娘の出生を記念して市から苗木を貰えるとのハガキが届きました☺️ウンシュウミカン、ブルーベリー、オリーブ、他にもありますがこの3つの中から選ぼうと思います☺️賃貸で転勤族なのですがこの中でベランダで育てやすいのはどれでしょうか?娘が大きくなったら実がなる物のほうがいいかと思いました😸

コメント

ブルーベリーとオリーブは、雌株と雄株があった気がします💦💦二本ないと実がならなかったような…
確実なのはミカンだと思います🙆💕
間違ってたらすみません(´・ω・`)

butter

そうなんですね☺️ウンシュウミカンは実がなるんですかねぇ?!ベランダでも☺️たまにレモンの木やキンカンなどを庭先に植えてる方がいらして可愛いなとは思います(ᵔᴥᵔ)実がなると娘が喜んでくれるかなと思い❣️

karina7310

オリーブの花言葉は平和、また知性を表す植物でヨーロッパでは記念樹としてよく植えられてます!オリビアて女性名もあるくらいなのでとてもポピュラーです😌
そしてオリーブは、室内やベランダでも育てやすいと思います!湿気と日陰に弱いですが……。

ブルーベリーもベランダで育てやすいと思います!花も可愛くて実も美味しいですし(^_^)

• butter

butter

私はオリーブが良いんですが、オリーブは子供が食べられないなぁと思い🤥💦娘が喜んでくれるのはミカンかブルーベリー?!実がなって一緒に食べる(ᵔᴥᵔ)ところを想像してました😸💘

• 5月22日
  • karina7310

karina7310

そう言えば、私も小さい頃母親とブルーベリーを摘んで食べた記憶があり、夏が楽しみだったのを覚えています😭もしかしたら、ブルーベリーやミカンの方が子どもからすると嬉しいかもしれないですね!✨

• 5月22日
  • butter

butter

私は昨年たまたまブルーベリー狩りへ行ったんですがとても美味しくて驚きました😸生のブルーベリーってあまり食べる機会がなく、酸っぱい物しか食べたことなかったんですかとても甘くて美味しかったです💘お花も可愛い感じですよね💠

• 5月22日