※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

私服登園の幼稚園や保育園に通う方にお聞きします。必要なお洋服の数や、園に置くべきか、余分に持って行くべきかについて教えてください。

私服登園の幼稚園or保育園通ってる方に聞きたいです!

お洋服どれぐらい必要ですか?💦
園に置く?余分に持って行くのが2セットあるみたいなのですが、何セットあれば間に合うのか全然わかりません🙇‍♀️

休日用とは別にしようかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ

2セットと別に6セットあれば、2セットお着替えしてきても間に合いました!

• ねこ

ねこ

6セット・・!!!!
    3人だと大変ですね💦

長袖もたくさんいりますか?半袖の方が必要ですかね?💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロンTはそこまでいらないと思います😣お着替え袋2予備2くらいで行ける気がします!

去年の5月はもう半袖着せてたので半袖メインでいいと思います🙆🏻‍♀️

トイトレ終わってればそこまで着替えてくることないので、様子見でもいい気がします🥹保育園2、家3くらいの感じで!

• 3月28日
  • ねこ

ねこ

やっぱりそうですよね、、😳
    5月から半袖ですか!

トイトレは終わってます!予備2着はあくまで予備って感じですかね🤔なんだか買うのもったいないですね・・😇

お休み用と別だったら本当服いっぱいになりますね💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予備の衣替えするときにだいたいサイズアウトしてるので、西松屋のやっすいのおすすめします😂年長になってから一度も着ずにさよならしました、、

結構服まみれになります😭

• 3月28日
  • ねこ

ねこ

一度も着ずにさよなら悲しい〜😭
    西松屋おすすめなんですね!ありがとうございます😂!近々行きます!!
    たしかに西松屋めっっちゃ安いですもんね😳

色々教えていただきありがとうございました😭❤️

• 3月28日