子育て・グッズ 私服登園の幼稚園や保育園に通う方にお聞きします。必要なお洋服の数や、園に置くべきか、余分に持って行くべきかについて教えてください。 私服登園の幼稚園or保育園通ってる方に聞きたいです! お洋服どれぐらい必要ですか?💦 園に置く?余分に持って行くのが2セットあるみたいなのですが、何セットあれば間に合うのか全然わかりません🙇♀️ 休日用とは別にしようかなと思ってます! 最終更新:3月28日 お気に入り 保育園 幼稚園 洋服 ねこ(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 2セットと別に6セットあれば、2セットお着替えしてきても間に合いました! 3月28日 ねこ 6セット・・!!!! 3人だと大変ですね💦 長袖もたくさんいりますか?半袖の方が必要ですかね?💦 3月28日 はじめてのママリ ロンTはそこまでいらないと思います😣お着替え袋2予備2くらいで行ける気がします! 去年の5月はもう半袖着せてたので半袖メインでいいと思います🙆🏻♀️ トイトレ終わってればそこまで着替えてくることないので、様子見でもいい気がします🥹保育園2、家3くらいの感じで! 3月28日 ねこ やっぱりそうですよね、、😳 5月から半袖ですか! トイトレは終わってます!予備2着はあくまで予備って感じですかね🤔なんだか買うのもったいないですね・・😇 お休み用と別だったら本当服いっぱいになりますね💦 3月28日 はじめてのママリ 予備の衣替えするときにだいたいサイズアウトしてるので、西松屋のやっすいのおすすめします😂年長になってから一度も着ずにさよならしました、、 結構服まみれになります😭 3月28日 ねこ 一度も着ずにさよなら悲しい〜😭 西松屋おすすめなんですね!ありがとうございます😂!近々行きます!! たしかに西松屋めっっちゃ安いですもんね😳 色々教えていただきありがとうございました😭❤️ 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
6セット・・!!!!
3人だと大変ですね💦
長袖もたくさんいりますか?半袖の方が必要ですかね?💦
はじめてのママリ
ロンTはそこまでいらないと思います😣お着替え袋2予備2くらいで行ける気がします!
去年の5月はもう半袖着せてたので半袖メインでいいと思います🙆🏻♀️
トイトレ終わってればそこまで着替えてくることないので、様子見でもいい気がします🥹保育園2、家3くらいの感じで!
ねこ
やっぱりそうですよね、、😳
5月から半袖ですか!
トイトレは終わってます!予備2着はあくまで予備って感じですかね🤔なんだか買うのもったいないですね・・😇
お休み用と別だったら本当服いっぱいになりますね💦
はじめてのママリ
予備の衣替えするときにだいたいサイズアウトしてるので、西松屋のやっすいのおすすめします😂年長になってから一度も着ずにさよならしました、、
結構服まみれになります😭
ねこ
一度も着ずにさよなら悲しい〜😭
西松屋おすすめなんですね!ありがとうございます😂!近々行きます!!
たしかに西松屋めっっちゃ安いですもんね😳
色々教えていただきありがとうございました😭❤️