※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

転園前の最後の保育園での別れについて、感情が高ぶり、先生たちとのお別れが早くなってしまったことを気にしています。また、再度会いに行くことについての意見を求めています。

今日、転園前の最後の保育園でした😭
いくつか質問させてください😭

転職&引越しを機に、今日が最後の保育園。4月から新しい保育園に転園予定です◎
0歳児からお世話になり、約2年間のびのびとした保育で息子を見て頂きました。
先生や園の雰囲気は穏やかで、笑顔が多く、保育士さんはイキイキとして働いていて。本当大好きな園で出来たら転園したくなかったです…😭

今日最後のお迎えをした時も
園長先生やお世話になった先生総出でお見送りしてもらいました。
もうその時点で涙腺崩壊。

先生たちが泣きながらお見送りしてくれるから、さらに追い打ちをかけられ…
先生方の顔を少ししか見れず、そそくさと帰ってしまいました🥹
本当はしんみりお話ししたかったけど、涙腺が刺激されすぎて、色々思い出来ませんでした。笑

先生方ももっとゆっくりお別れやりたかったろうに、私のせいで早々お別れになり申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲
気にしすぎですかね??
同じようなお別れした人いますか?🤣

また大好きな園だったので、少ししたら会いに行きたいのですが皆さんはそういう場合一回会いに行ったら終わってますか?
それとも継続的に会いに行ってますか?

色々と質問ありすいません🙇‍♀️

コメント

ねね🔰

転園は経験した事ないですが、、、
転園した子が、夏祭りの時に来ておられ、子供達は抱き合って喜び、ママ達は楽しそうにお話していたのを見た事あります🤗🤗