幼稚園の男の子で髪を伸ばしている子はどれくらいいますか?性格は女の子っぽい子もいるのでしょうか。
髪を伸ばしている男の子って周りにどのくらいいますか?
性格は女の子っぽいとか、そんなことないとかありますか?
赤ちゃんではなく、幼稚園くらいの子でお願いします。
息子が髪を伸ばして結びたい!と言っています。
確かに可愛いもの(ぬいぐるみとかキラキラしたものとか)は好きですが、欲しがるのは男の子のおもちゃだし普段の言動もザ男子!と言う感じです。
本人の希望を聞いてあげるべきだとは思うけど…結べるまで伸びる前にやっぱり切る!と言い出す気もするし…これからの季節暑そうだし😅
幼稚園には襟足がちょっと長い子はいても、結べるほど長い子は見かけません。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

こだ
長男の学年に1人だけ長くて結いてる子います😳
伸ばすのはいいけど、中途半端な時がしんどいんですよね😭
ゆわけないくらいの長さが邪魔だし暑いしだと思います😂

はじめてのママリ🔰
性格はやんちゃすぎますが、小さい頃から今8歳、変わらずシルバニア大好きです。長さは今肩下くらいです!
同じクラスにも髪が長い男児3.4人います👦!おしゃれ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の子の幼稚園にも同じ学年には何人かいました!
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
クラスで3、4人いるんですね✨伸ばしている子がいるなら自分も伸ばしたい!という子は結構いるのかもしれませんね😊- 3月28日

🐻🐢🐰
子どもの幼稚園に1人います!
あとは上の子の小学校にスポーツしてる子が刈り上げていてトップのあたりだけ結んでる子ならいます🙌

はる
次男のクラスに1人いました。
肩ぐらいまであって一つに結んでいました。
活発で遊ぶのも男の子と、男の子らしく遊んでましたよ。

はじめてのママリ🔰
小学校で教員をしています。
15年ほどこの仕事をしていますが、私が担任した子だけでなく学校全体でみて、今までに2人です。
1人は伸ばしているというよりは、ネグレクト気味で伸びてしまったという感じ。
もう1人は本人の思いで伸ばしているようで、サッカーをやっていて活発な男の子です。服装もナイキとかプーマとかスポーティーな感じで、ヘアアレンジとかも特にせず、後ろでしばっていました。
インスタで、ヘアドネーションしたいから伸ばしている男の子の動画も見たことがあります。

はじめてのママリ🔰
娘の同級生にいました。
中学生になると校則があって出来なくなるから、そのまえに一度ヘアドネーションしたいって本人が伸ばしてるってお母様が話してました
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです😂去年の夏は暑すぎて刈り上げたくらいなので💦
これからの季節首にチクチク当たるの辛いですよね😅