※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなにょママ
子育て・グッズ

企業主導型保育園を卒園した方にお尋ねします。卒園後は保育園または幼稚園に通いましたか?その理由も教えてください。

企業主導型保育園に卒園までいた方!
卒園した後は
保育園に行きましたか?幼稚園に行きましたか?

理由も教えて欲しいです!!

コメント

ぴょん

長女が企業型保育園▶︎幼稚園に行きました☺️
理由は認可保育園は空いてるところが少なそうだし保活しんどいな〜という感じでした😅
それに幼稚園でも働いてる人たちたくさんいるしお預かりも出来るので、別に保育園にこだわらなくてもいいかと思って幼稚園にいれました😊

• はなにょママ

はなにょママ

返信ありがとうございます。
    確かに認可保育園って空きなさそうですしまた一から保活ってしんどいしストレスですよね🫠💦
    今は働いてる人でも幼稚園って方多いのでしょうか?

実際幼稚園に入ってどんな感じですか?🥹

• 3月31日
  • ぴょん

ぴょん

長女が通っていた幼稚園は結構働いているお母さん多かったですよ☺️
    平日と土曜はお預かりが18時まで出来て、長期休みも預けられるので、わりと利用してた人多かったです❣️

通っていた幼稚園はとても良い園だったので、長女も楽しく通えました☺️
    そんなにデメリットは感じませんでしたが、行事が運動会以外は平日にあることが多かったので、仕事の休みをとらないといけないことくらいですかね🤔

• 3月31日
  • はなにょママ

はなにょママ

色々教えていただきありがとうございます!

• 4月2日