※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、牛乳アレルギーの子どもがえび、かに、ピーナッツ、アーモンド、くるみを試す方法や食材、調理法を教えてください。

保育園に入るにあたりアレルギーチェックをしなければなりません。1歳になったばかりで牛乳アレルギーありです。

えびかに、ピーナッツ、アーモンド、くるみを試したいのですが
おすすめの方法や食材、調理方法を教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

えびかには缶詰を使って炊き込みご飯、アーモンドはアーモンドミルクでしました。
ピーナッツはピーナッツバターを少しずつ。

くるみはするころに1歳半になってしまっていたので、くるみをくだいてあげました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊✨
    1歳でアーモンドやナッツはまだ早いかなと思っていましたがアーモンドミルク、ピーナッツバター試してみたいと思います🥰
    蟹缶の炊き込みご飯も思いつかなかったので助かりました🥹✨

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も食物アレルギーがありながら保育園入園のため1歳頃に同じようにアレルギーチェックを
    苦戦しながらしました🥲
    アレルギーがあると慎重になるし、咀嚼も未完成なので大変ですよね💦
    カニは高くて缶詰しか出来なかったということもありますが笑
    応援しています☺️

• 3月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😭✨✨
    一つアレルギーあって蕁麻疹が出たりしているのを見ていると怖くて😱
    こんなことなら全項目のアレルギー検査を受けさせてくれって思います😂
    頑張ります!😊

• 3月30日