メルカリで出品した商品が売れたことに気づかず、購入者からキャンセル申請がありました。キャンセル後にお値引きして再販するのが良いか悩んでいます。どう対応すれば良いでしょうか。
メルカリで大失敗してしまいました。。。
どのように対応してよいのかわかりません。。。
出品していた商品が売れていたのに気づかず、4日ほど経過していました。
購入者さんからのキャンセル申請で気づきました。
そのままキャンセル申請に応じるのが、1番良いのでしょうか。
購入者さんに申し訳ないので、一旦キャンセルし、気持ち分お値引きして、その方専用で再販したいのですが、
それは私の自己満足でしょうか、、、
どう対応するのが良いのか...
よろしくお願い致します。
- ままりん(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
キャンセル申請してるなら、キャンセルしてあげてください😊
それが一番いい対応ですよ〜✨
ままりん
早速ありがとうございます!
何回も質問して申し訳ないのですが...
取引メッセージに、値引きして再販したい気持ちを書いたのですが、キャンセルに応じてしまうとそのメッセージは見れなくなってしまいますか?
はじめてのママリ🔰
見れなくなると思います😊
あと相手が熱望するなら値引きして再販もありかなーとは思いますが、相手からするとしばらく返信がない時点で信用がないですし、こちらから提案するのはちょっと失礼かなとも思います😭
ままりん
やはり見れなくなってしまうのですね😭
いまキャンセル処理して、値下げして再販したのですが、購入者さんは私からの取引メッセージは見ていないと思うので、何故同じ商品が自分専用で値引きされているのか訳わからなくなりますか?
何回もほんとにスミマセン💦
いまさら焦っても仕方ないのですが、焦ってしまって💦
ままりん
いまとりあえず、再販は停止しておきました。
勝手に専用にされたら余計に迷惑ですよね...
夕飯時のお忙しい時間帯に相談に乗っていただき、ありがとうございました。
何回も申し訳ございませんでした...
今後同じような失敗をしないよう、気をつけます。。。