※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
産婦人科・小児科

突発性発疹の発疹について教えてください。解熱後、どのくらいで発疹が出るのでしょうか。発熱が続いた後、まだ発疹が見られません。経験のある方がいれば教えてください。

突発性発疹の発疹について

お子さんが突発性発疹にかかった事のある方教えてください🙏
どのくらいで発疹が出ましたか??

水曜の朝に発熱して(MAX40.0度で2日間は39.6度前後)
まる2日高熱でした!

今朝36度後半~37度台まで下がったのですが、発疹はまだ出てきてません🤔
解熱と同時くらいに発疹が出来ると聞いていたので構えていましたが、うっすらとかもありません🤔

明日とかにも出るものなんでしょうか…?
解熱後、翌日以降に発疹が出た方いますか?

はたまた、突発性発疹ではなかったのか…🤔

咳と鼻水が昨日から酷くなったので、止める薬は飲んでます!!

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ことり

前日37.2微熱かな?当日昼まで37.2前後の微熱のまま、夜に38の発熱、次の日の朝受診には解熱、その日の夜お風呂後にお腹にポツポツでした💡
ただ一般的な突発性発疹は発熱が2〜3日あると言われたので、うちは発熱だと一日しかなかったので、お子さんによって発熱や発疹が出るのも前後ありそうですね💦

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

お返事遅くなりすみません💦🙇‍♀️

そうだったんですね!
    結局、発疹出なかったので違ったっぽいです😭
    ありがとうございます😊

• 3月29日